Sunday, February 24, 2013

Trippa alla Fiorentina

Субпродукты.
Рубец во флоренском стиле.
Рубец - это не рубщик мяса, есличе. И не рубец на любимой попе, или как там.
А первый отдел четырехцилиндрового коровьего желудка, т.н. "соты"
Кстати, если у вас желудок продается в магазине неподготовленным к дальнейшим манипуляциям - то лучше даже не начинать, ибо очистка, подготовка и вымачивание - очень скучное и неблагодарное дело
У кетов желудок в лабазе есть всегда, чистый и хороший, поэтому делаю иногда, мне нравится
Фотка: улицы Торонто. Мне тут поставили на вид, что нет видов Торонто, но сейчас все серо и неказисто, так что и снимать не хочется. Улица Королевы
























На троих
Набор продуктов прост: грамм 800 сот, одна морковь, стебель сельдерея, одна луковица, 1-2 зуба чеснока, немного пармезана, полстакана вина, петрушка, грамм 300 помидор


Промываем рубец, и ставим вариться. Говорят, что надо варить час, а то и два.
Но у меня такое подозрение, что у кетов он продаеца уже подвареный, ибо доходит до нужной кондиции за полчаса. Нужная кондиция - это когда он уже мяхкий, но чуть-чуть хруста еще есть - дойдет потом в соусе.
Пока варится рубец - чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками.
Жарим на оливковом на огне ниже среднего с полчаса, пока не размягчатся.


Рубец, дошедший до нужной кондиции, промываем и нарезаем на полоски.
Добавляем к овощам


Жарим все вместе минуты 3-4 и вливаем вино. Выпариваем несколько минут.
Добавляем помидоры


и тушим еще минут 15, посолив и поперчив, до образования соуса.
Вмешиваем с полстакана натертого пармезана


перелопачиваем все вместе пару минут, снимаем с огня и вмешиваем петрушку


Жрать горячим

























Жрать лучше всего, с полентой, хотя, можно и с макаронами

8 comments:

  1. Интересно! Видела в продаже. Попробовать бы где-нибудь. А потом уже покупать :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. а он дорого у вас? я за 800 гр заплатил пару долларов, так что как бы экспериментировать можно - не накладно

      Delete
  2. скромная у вас королева

    ReplyDelete
  3. Хм. никогда не ела рубец. Хазбент сказал, что классная вещь.
    но врядли буду делать. у нас точно не чищиный продавать будут.
    Разве хазбента заставить чистить. гггг

    ReplyDelete
    Replies
    1. я делал пару раз - всегда сжирали все

      Delete
  4. люблю субпродукты. рубец не ела ни разу..хотя у нас иво продают - чистенький такой...аж противно...тоесть купить хочецца.

    ReplyDelete
  5. рубец - это отличная вещь! Рекомендую попробовать как у Конацкаво

    ReplyDelete