Saturday, May 4, 2013

Meat loaf тосканский вариант

Мясная буханка - meat loaf - традиционная такая американская жрачка.
Довольно вкусная, готовится просто. Рецептов такой буханки - ахренеть сколько много, у каждой семьи свой, да не один.
Хотел было сделать такую традиционную, но вот такой рецепт меня заинтересовал больше. И большим количеством соуса, и тем, что готовится, в отличие от американской, не в духовке, а на печке.
На вкус - вкусно, как только может быть вкусна мясная буханка.
Соуса получается много, так что на следущий день можно зафигачить с этим соусом спагетти какие-нибудь
Фотка: просто вечер



На трех - четырех человек
Берем грамм 500-600 говяжьего фарша, лук, чеснок, яйцо, пармезан, панчетта, молоко, сухари, кусок хлеба, грамм 50 сухих грибов, томат паста, белое вино.


 Прежде всего замачиваем грибы, на полчаса в в двух стаканах теплой воды.
С куска хлеба срезаем корки, рвем на куски и мнем с парой ст.л. молока.
В фарш добавляем половину небольшой луковицы, грамм 50 нарезаной панчетты, натертый зуб чеснока, желток одного яйца, с треть стакана натертого пармезана, солим-перчим


 Вымешиваем, делаем такой колобок


 Хорошо его охлопываем, и раскатываем в цилиндр диаметром в 7 сантиметров.
Окатываем его в сухарях


 Обжариваем со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла


 Убираем все масло, оставляем ложку.
Грибы отжимаем, нарезаем. Жидкость процеживаем и размешиваем в ней 4 ст.л. томатной пасты
В сковородку вливаем 1/3 стакана вина, и выпариваем вполовину, пару раз перевернув мясо.
Добавляем в сковородку грибы


 Жарим с минуту, для усиления запаха, и вливаем грибную воду с томатной пастой


 Снижаем огонь до низкого, накрываем крышкой и тушим полчаса, 2-3 раза за это время перевернув буханку.
Достаем, выкладываем на доску, даем устаканицца и схватится, минут 7


 Нарезаем по диагонали толщиной в 1.5 см, поливаем соусом.
Жрать можно и с полентой, и с пюрехой, и с макаронами

6 comments:

  1. Привет! Прикольная штука :)))) У меня тоже есть рецепт мясной буханки. Что-то давнооо не готовила. А всем оч нравится.

    ReplyDelete
  2. гораздо лучше, чем традиционная буханка. и соус хорош!

    ReplyDelete
  3. Христос Воскрес, православные!

    ... а кто не православный, - тому и не воскрес, я/х. бугого

    ReplyDelete
  4. Интересный рецепт. Надо будет взять на вооружение. А то я с прошлого века готовлю исключительно эстонский (потому что из эстонской книжки рецептов) вариант.

    P.S. До чего же хорош "просто вечер"...

    ReplyDelete
  5. вот да. вечер особенно хорош

    ReplyDelete