Wednesday, August 14, 2013

Бабочки с сушеными помидорами в сливочном соусе с виски

Осталось тут у меня с прошлого раза полпачки макарон-бабочек.
Надо бы использовать , ибо жена всячески унижает и ругается, когда находит не до конца использованый соус, макароны, рис...
Вот почему-то на недопитую случайно бутылку водки не ругается. Где же логика?
Залез в холодильник на предмет упреждения и нахождения еще чего-нибудь недоиспользованного.
А вот с полбаночки сушеных помидор в масле!
Так что будем делать макароны с помидорами, а чтобы было вкусней - добавим виски. Ну, и густых сливок, не пропадать же им в холодильнике...
Фотка: легендарная таверна "Подкова". Почему легендарная? Само здание построено в конце 19 века, и была там кузница. отсюда и название.
Таверной она стала в 1947 году.
Но знаменита она не поэтому: там до сих пор живая музыка, и там выступали многие знаменитые артисты, влючая Rolling Stones и Police.

























Продукты просты: 250 гр бабочек, чеснок, виски, 3/4 стакана густых сливок, 3-4 сушеных помидора в масле, базилик, сливочное масло.
Соль-перец, конешно


Ставим вариться макароны.
А пока разогреваем ст.л. сливочного масла и жарим пару нарезаных зубов чеснока, до аромата, пару минут. Добавляем нарезаные помидоры


Перемешиваем еще пару минут и вливаем в помидоры сливки.
В сливки, в своу очередь, вливаем где-то 3 ст.л. виски. Можно бренди, если к виски испытываете классовую ненависть


Солим-перчим


Даем побулькать несколько минут на несильном огне - соус должен выпариться примерно вполовину.
Вмешиваем отвареные бабочки


добавляем 1-2 ст.л. сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Теперь вводим нарезаный базилик, перемешиваем еще разок


Накладываем в тарелку и жрем.
Это вкусно, хотя должен предупредить, что калорий тут столько, что приборы просто зашкаливают


20 comments:

  1. а собакам понравилось?

    ReplyDelete
  2. Снова он солью розовой хвастается.

    а так вискарьно канешна!

    и чего это собакам нельзя макароны?

    ReplyDelete
    Replies
    1. почти стакан сливок густых(!), 2(!) столовые ложки масла...
      я бы блеванула, наверное

      Delete
    2. да разве то сливки?! вот я у селян беру - так их заместа масла мазать на хлеб можно, гы! вот с ними точна много не сожрешь

      Delete
    3. не хрен им молочное жрать

      Delete
    4. а моя молоко домашнее иногда просит. а магазинное даже нюхать не будет

      Delete
    5. молочное жрать... сразу поняла, что это суп молочный. да еще густой

      Delete
    6. не, там же выпариваешь, жидкости мало, да еще и макароны в себя всасывают, так что соуса, как такового, нет

      Delete
    7. У нас тоже розовую соль продают. Заканчивается, кстати, надо купить.

      Delete
  3. и вапще! ты не подкову фоткал, а блонду в шортах.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А Канатыч никогда не скрывал, что блондинки - иво слабость. жена тоже блондинка...правда в этот раз, судя по отчёту с озера Эри - наполовину...

      Delete
    2. нууу...слабость...любому хочеца разнообразия!
      девушки бывают разные - желтые, белые, красные.../с/

      Delete
    3. а мне в синем больше понравилась

      Delete
    4. И не удивительно :)))

      Delete