Tuesday, August 6, 2013

Рубец по-римски

Хрен его знает, в чем разница между рубцом по-флоренски и рубцом по-римски.
По-моему, одно и тоже. Тот же самый рубец в том же самом томатном соусе
Но вот так вот, видно, какая-то разница есть, просто не видна невооруженным глазом, хе!
Я время от времени делаю рубец, ибо мне нравится, да и под водку заходит совсем неплохо. Домашние не жрут, поэтому делаю только когда приходят друзья, чтоб выпить пару кружек белого хлебного...
На самом деле, рецепт очень прост, и если рубец подготовлен - то делается элементарно и даже не очень долго.
У нас рубец продается совершенно чистым и по-моему, предварительно подвареным, поэтому готовка не напряжна. Если делать начиная с чистки...
Наверное, не стал бы
На полкило рубца - надо брать не "книжечку", а "соты" - надо пару помидор, половина моркови, один стебель сельдерея, острый перец, уксус, ванильная эссенция, одна луковица, 2-3 зуба чеснока, мята, тимьян


Рубец промываем, заливаем холодной водой, вливаем четверть стакана уксуса и пол ч.л. ванильной эссенции


Пока варится - делаем простейший томатный соус
Разогреваем оливковое масло, добавляем нарезаный лук и чеснок, и жарим до прозрачности.
Добавляем морковь и сельдерей


Добавляем натертые помидоры, острый перец, тимьян, солим


На слабом кипении держим минут 10, до слабого загущения.
А пока натираем сыр, и смешиваем с нарезаной мятой


Разогреваем еще пару ложек оливкового масла на огне выше среднего, добавляем еще одну нарезаную луковицу, нарезаный полосками рубец, и жарим 2-3 минуты


Вываливаем в соус


Тушим под крышкой полчаса, до готовности рубца. Если соус получается очень густым - можно добавить немного воды.
Жрать можно как с хлебом, так и с макаронами
Посыпаем сыром с мятом

2 comments:

  1. Привет! А я ни разу не готовила и даже не пробовала. Но внешне хорошо смотрится.

    ReplyDelete