Monday, February 17, 2014

Варено-жарено-печеная свинина в горшке

Такой немного запутаный рецепт но резалт вкусен, а ведь это главное.
Делается совсем несложно, хоть и долго
Сожрали втроем кило свинины и хз сколько риса, и это не считая карри с бамбуком...
Тут надо брюшину, та, которая слоями, и с кожей.
У нас -6 сейчас, но ветер просто штормовой, крокодильша на поводке летает, гы!
А трюфель все никак не присядет справить дела - на бок заваливает, хе.
Но это все лирика, а суровая правда в том, что на кухню всеже идти надо.
Фотка: уличный зимний музыкант























Кило брюшины, темный соевый соус, коричневый сахар, чеснок, черный ароматический уксус, чили-бобовый


 Свинину отвариваем минут 25-30, оставляем стекать.


 Делаем типа соуса: смешиваем четверть стакана темного соевого соуса, 1-2 ст.л. чили-бобового соуса, по паре ст.л. сахара и уксуса.
Пробуем: должно быть кисло-сладко. Воняет от уксуса, но это ниче - при готовке останецца приятный запах


 Режем свинину на довольно крупные куски, такие, чтобы влезли в рот.


 Тут начинаецца самая опасная часть готовки: быстро обжариваем до цвета. Свинина, ссука, плюцца раскаленным жиром, так что лучше иметь специальную сетку, чтобы накрывать сковородку.


 Скидываем все в керамический горшок, выливаем туда соус и со стакан бульона. Добавляем 6-8 очищенных зубов чеснока


 Перемешиваем, и ставим в негорячую духовку гдето 130-140 градусов на 1.5 часа.
Все. Жрать с рисом, поливая образовавшимся соусом

4 comments:

  1. Жырно...но, блять, как же это вкусно...

    ReplyDelete
  2. какой бульон используешь - куриный?
    (убедилась, что есть все составляющие соуса...нет самой свинины и бульона - но это уже мелочи, гггг... главное - с о у с !)

    ReplyDelete
    Replies
    1. бульон - куриный, хотя можно просто воду

      Delete
  3. OK! но с бульоном нажористее. хе-хе

    ReplyDelete