Monday, April 14, 2014

Похлебка из говядины с перловкой (Пир Льда и Огня)

"Может быть, у них нет ни овец, ни скота, подумал Бран. Он приказал обслуге принести им бараньи котлеты и нарезаное мясо тура, и наполнить их тарелки похлебкой из говядины с перловкой. Кажется, это им понравилось" (Битва Королей)
Ну, мясо тура мы уже делали, хы! Да и бараньи котлеты тоже.
Седня - похлебка. Если честно - получается афигительно вкусно, я даже сам не ожидал.
У тех, кто служил в советской армии само слово "перлоффка" вызывает рвотные ассоциации. Но, если честно, сама перловка тут не при чем - а вот повару не мешало бы нахлобучить котелок с его перловкой на голову и набить до конца хорошей такой кувалдой.
Но сегодня перловка не по-армейски, а так, как ее видели в "Игре Престолов", а это немного другая песня.
Похлебка - она всего - лишь похлебка, ничего сложного, на самом деле.

 Берем грамм 500-600 говядины, сливочное масло, хорошую пригорошню грибов, эдак грамм 200-250, 1-2 морковки, с десяток жемчужных луковиц, 3 зуба чеснока. 3/4 стакана перловки, стакан красного вина, и пара стаканов говьяжего бульона.
Одна маленькая репка или пастернак. Репка аутеничней, ясенкрасен, зато пастернак поэтичней. Тимьян, соль-перец.


Мясо режем на неольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле


Вынимаем, и на той же сковородке жарим морковь-пастернак-грибы-лук-чеснок, минут пять


Заливаем стаканом вина, парой стаканов говяжего бульона, всыпаем промытую перловку, добавляем 1.5 литра воды, солим-перчим, кидаем пару веток тимьяна


Накрываем крышкой и варим час, а то и больше немного.
Выкидываем тимьяновые дрова, разливаем по тарелкам и жрем.

























Ну и когда-то модное вертикальное фото.

4 comments:

  1. как же я такие похлёбки люблю - с перлоффкой!
    зимние такие, нажористые.
    это - пять! дажы с плюсом!
    ээ...Ледька где? чо тока трюфеля продвигаешь...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. да я ваще никого не продвигаю...

      Delete
  2. мой любимый суп. и, слава богу, без травы. завтра мяса куплю, блябуду

    ReplyDelete
  3. перловка это завсегда водочно! еспешели похлебка с сухими белыми грибами

    ReplyDelete