Monday, April 21, 2014

Зеленая перловка

У меня, после похлебки, осталась перловка.
А меня аццки унижают, если остается неиспользованый продукт, так что превентивно готовим недоиспользованый продукт по типу ризотто. Можно, конешно, сделать со свеклой, для радикально красного цвета конечного продукта, типа "любимая каша Мао Цзе Дуна", но по мне немного "земляной" вкус свеклы не очень сочетается с перловкой, хотя, как вариант, имеет место быть несомненно.
Но вот такой, зеленый вариант, ме все же нравится больше. Сочетание исходников тут играет не против друг-друга, а типа командное усилие, групповой секс, если хотите, гы.
Единственное "но" - делается нудно и довольно долго, так что пивом надо запастись обязательно, ибо потом от плиты уже не отойти.

А воще берем стакан перловки, грамм 150 свиного фарша, половину луковицы, грамм 150 шпината, пучок петрушки, полстакана белого вина, литр куриного бульона


Ну и делаем по накатаной ризотто дорожке:
На паре ст.л. оливкового масла жарим мелко нарезаный лук и фарш


Надо сказать, что фарш тут не столько для нажористости, а больше как специя, и усложняет текстуру будущей каши, делая ее более интересной
Как только фарш побелеет - добавляем промытую перловку и шпинат


Ворочаем несколько минут, пока шпинат не осядет и вливаем полстакана вина


Выпариваем вино, и начинаем вливать по половнику горячего бульона. Бульон должен стоять на минимальном огне, чтобы не кипел, но булькал изредка.
Аккуратно лопатим перловку туда-сюда, пока половник бульона, не всосется в перловку
Повторяем. Занимает это дело минут 30-40. Да, долго и скучно.
Когда перловка готова - добавляем пригоршню петрушки и кусочек сливочного масла


Ну, вот и все.
Получается неожиданно вкусно, на самом деле.

7 comments:

  1. Оч симпатичное перлотто получилось. Возьму на заметку.

    ReplyDelete
  2. паходу ты знаешь толк в групповухе

    ReplyDelete
    Replies
    1. я злой и страшный серый волк
      я в груповухе знаю толк!

      Delete
    2. чур, тогда я - шапка!

      Delete
  3. очень даже ничего, угу. комплектующие есть, приготовлю.

    здравствуйте всех, обжоры!

    ReplyDelete
  4. а хорошо-то как!
    и цвет мой любимый, и перлоффка опять же - то, что надо!
    сам придумал?

    ReplyDelete