Tuesday, April 22, 2014

Рыба в запеченых помидорах

Такой очень легкий, яркий рецепт в италостиле.
Делается вобще без напряга, на полной расслабухе, но тем не менее, выходит ароматно и вкусно.
Даже сковородку греть не надо, гы!
За полчаса вполне можно сделать приличный ужин на четверых особо не перетруждаясь, а выглядит так, будто пришлось поработать на кухне основательно. Что само по себе неплохо, можно вполне себе попить спокойно пиво, а натрепаться, будто пахал не покладая рук

Берем по филе теляпии на лицо. У меня тут теляпия и камбала, ибо почему то в супере было только два филе теляпии.
Ну прально, нехрен приходить перед самым закрытием. Хотя камбала здесь мне понравилась даже больше.
Пару стаканов помидор-вишен, с треть стакана оливок, с четверть стакана каперсов, одна луковица (я тут добил жемчужным луком, из сетки, оставшимся от другого блюда), базилик. Соль-перец, ясенкрасен, лимон, ну и оливковое масло.


Смешиваем помидоры, лук, маслины и хорошо промытые каперсы, добавляем нарезаный базилик и пару ложек оливкового масла, солим-перчим, перемешиваем


Пихаем в разогретую до 190Ц духовку минут на 15, пока помидоры не смягчатся и не начнут пускать сок.
Пока там все греется - рыбу моем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим-перчим, натираем оливковым маслом и оставляем подышать-промариноватся.
Достаем из духовки помидоры, разгребаем по сторонам. На дно посуды укладываем рыбу, накрываем помидорной смесью.


Возвращаем в духовку еще минут на 10.
Жрать хорошо с багетом, а я жрал с макаронами, ибо оставалось полпачки неиспользованых, а меня за неиспользованые продукты аццки гнобят.

3 comments:

  1. занятно... и что - за 10 минут теляпия готова? у ниё довольно плотное мясо..

    ReplyDelete
  2. тебе верю безоговорочно!
    а с треской - покатит?
    ( чота стрёмно теляпию покупать стало - насмотревшись и наслушавшись)

    ReplyDelete