Friday, May 9, 2014

Куриная печенка в сванской соли, с луком и помидорами

Не собирался вываливать этот жрачь.
Тем более, совсем финальная фотка безвозвратно утеряна- разливал водку, собирался сфотать сразу после этого, но сразу после этого выпил. И кто после этого фотографирует?!
Сванская соль - отличная вещь, почитал про нее - там не менее 8 составляющих, ароматная и вкусная штука.
Если такой соли нет - то можно использовать и другие специи, кому какие по нраву. Ну, будет немного не так, но никто не сказал, что будет хуже, гы!

Берем с кило печенки, пару луковиц, 2-3 помидора, 4 листа лаврухи, ст.л. сванетской соли, дробленый чили, сколько душа возжелает, 2/3 стакана красного вина, ст.л. уксуса, ну и кинзу или базилик на посыпать


Отрезаем и выбрасываем все ненужное с печенки, режем на крупные куски.
Вливаем вино, ссыпем сванетскую соль и чили, крошим лавруху


Перемешиваем и оставляем промариновацца на полчаса.
Выбрасываем по возможности, лавруху, и на среднем кипении держим под полуприкрытой крышкой минут 25


Добавляем крупно покоцаный лук и с полстакана масла


И тушим пару минут.
Добавляем нарезаные помидоры и ст.л. уксуса


Солим-перчим, и тушим еще минут 5-7, до размягчения помидор, но не в кашу.
Посыпаем кинзой или базиликом и жрем горячим

6 comments:

  1. помню, Ман всё рекламировал эту соль... как-то увидела в русском лобазе маааленькую баночку - глянула, что мэйд ин Раша - и не взяла...
    ибо липа наверняка. а твоя мэйд ин где?
    блюдо хорошее, яркое - в этом же маринаде тушишь, не отжимая? только лавруху в топку?

    ReplyDelete
    Replies
    1. в этом же маринаде
      не знаю точно, где делали соль - фирма канаццкая, но, скорей всего, чисто фасовали здесь

      Delete
    2. у тебя эта соль тёмного цвета, посмотрев имиджи по инету, поняла,что она такой и должна быть. а в русском лабазе она была белого цвета с неясными вкраплениями чего-то серого...
      по - аглицки так и называется - svan salt?

      Delete
  2. Барса, привет! у Синдрома соль правильного цвета, белое/светлое - это все будет лажа. По англ Svanetian salt (местность называется Сванетия, где Сваны эту самую соль и придумали)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пингвинидзе, приветище!
      что такое сванская соль - я очень хорошо уже понимаю, просветили. именно потому, что та была белого цвета - я иё и не купила. кста, на этикетке было название по-русски и по-английски, именно как "svan salt" - прикинь! потому и поняла, что лажа - и из-за цвета, и из-за неправильного написания названия по-аглицки.
      но мне уже передали в Киеве, через неделю будет у меня.
      Спасибо за внимание!

      Delete