Saturday, June 7, 2014

Гуакомоле

Мексиканская приблуда - гуакомоле.
Делаю часто, но почему-то, вот ни разу не выкладывал.
От слова: "ахуакомоле", что в переводе, как ни странно, всего лишь "авокадный соус".
Даже не знаю, как это назвать, соус - не соус, салат - не салат. Закуска, короче.
Вкусно, и это главное.
Делается исключительно просто, 10 минут - и все готово.
Погода зато наладилась, просто идеальна: солнце, +24-25
Фоток не будет, так как моя камера с фотками уехала в испанию на неделю.А то, что нащелкал - не успел скинуть на комп

Берем пару спелых авокадо. Не переспелых.
Пару шалотов, или красный лук, халопеньо или другой острый перец, кинзу, лайм или лимон, половину помидора


Авокадо режем до косточки по экватору, раскручиваем половинки.
Ножом легонько ударяем по косточке и выкручиваем.
Тупой стороной ножа прямо в скорлупе авокадо делим на кубики и вычерпываем ложкой


Сразу поливаем лаймом или лимоном, парой ст.л. и перемешиваем, чтобы не потемнел.
Мелко режем шалот или красный лук. Количество по вкусу, от 2 ст.л. до четверти стакана.
Нарезаем пару ст.л. кинзы. Чили - тож по вкусу, начинаем с половинки и добавлаем, если мало. С помидора выгребаем семечки и жидкость


 Авокадо давим вилкой, но не совсем в кашу, солим-перчим, вмешиваем лук, чили и кинзу.
Пробуем - мож, чего надо добавить - лайма соли или чили.
Если делать заранее - то в таком состоянии можно плотно закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Сразу вмешивать помидор не стоит - в холодильнике у нарезаного помидора портицца вкус.
Перед подачей вмешиваем нарезаный кубиками помидор.
Жрать с тако, или с поджареными лепешками.


























 Снимал, практически, в кромешной темноте, так что фотки еще хуже, чем обычно

2 comments: