Thursday, September 18, 2014

Готичные спагетти

Давненько я не показывал никакой "неизвестной хрени"
Хотя эта хернь - черные спагетти в принципе, хорошо известна, но вот тут-моему, не было, так что все равно, непонятная хрень.
Эти макароны черные оттого, что в тесто добавили кальмарные чернила.
Я в полном недоумении, че там кальмары пишут этими чернилами, но они реально черные, и бизнесменам с Малой Арнаутской есть чему поучиться у этих головожеппых моллюсков.
В хорошем рыбном магазине можно купить и свежие кальмарные чернила и зафигачить свежую черную пасту, но, как вы сами понимаете, нафиг надо.
Поскольку всеже по объему главная составляющая таких чернил - это морская вода, то при добавлении таких чернил в пасту она приобретает, кроме радикального черного цвета, еще и совсем несильный, но уловимый "морской" вкус.
Поэтому чаще всего готовят такую пасту с морепродуктами.
Вот пример, черные спагетти с креветками и гребешками в простейшем соусе.

На 2-3 человека берем грамм 250 спагетти, с четверть кило креветок, пригоршню крупных гребешков.
Для соуса надо будет с полстакана белого вина, один спелый помидор, сливочное масло, чеснок, лимон, петрушка, оливковое масло


Разогреваем пару ложек оливкового масла на огне выше среднего и обжариваем креветки по минуте на сторону.
Ну, ставим воду для макарон ,ясенкрасен


 Там же обжариваем гребешки, по паре минут на сторону


Пока все там жарится - ошкуриваем помидор, выколупываем семечки и нарезаем. Нарезаем также 2-3 зуба чеснока и пару ст.л. петрушки 


Подливаем немного масла, кидаем чеснок. Как запахло - добавляем помидор и петрушку, перемешиваем и вливаем вино. Выпариваем вполовину


Солим, перчим черным перцем и для убедительности добавляем хлопья чили, по вкусу, кидаем кусок сливочного масла, грамм 20-30, выдавливаем пару ст.л. лимонного сока
Отавереные до альденте макароны сливаем, взбрызгиваем оливковым и перемешиваем.
Возвращаем креветки-гребешки в сковородку 


 Прогреваем все вместе с минуту и вываливаем спагетти


 Перемешиваем и жрем. На все про все - минут 20, и получаете вполне себе ресторанный ужин 


3 comments:

  1. ужос... на предпоследней фоте - как кишечные паразиты какой-то там породы ( не помню какой) - в учебнике картинку увидела и запомнила на всю жизнь...

    ReplyDelete
    Replies
    1. паразиты, так паразиты.. тож белок, че

      Delete
    2. я предпочитаю другой белок, хе-хе

      Delete