Friday, October 17, 2014

Чили с тигровой шкурой

Это такое народное нищебродское китайское блюдо.
Я не знаю, почему и где там "тигровая шкура", ну да хрен с ним - чили я люблю.
Тут надо такие длинные большие зеленые чили, по остроте они не очень, типа халопеньо
Я обычно, просто беру такие чили, и тушу на несильном огне на оливковом масле до мягкости. Потом просто жру с мясом, типа ближневосточный стиль, там такие перцы дают как бесплатные салаты - проложение к фалафелю и шуарме.
А вот эти "тигровошкурные перцы" - у них получается другой вкус. Их какбы надо жрать с рисом, но я половину сожрал сразу и безо всего, а вторую половину прикончил за обедом, ибо никто такие чили жрать не захотел - остро им...
Берем 6-10 этих длинных зеленых чили, имбирь - кусок в пару сантиметров, пару зеленых луков.
Еще надо будет соевый соус, черный уксус, чеснок



Отрезаем перцам жеппы, вытряхиваем семки, и жарим на ложке масла на среднем огне, до подпалин


Вот китайцы считают, что теперь это похоже на тигровую шкуру. А по-моему, фигня, не похоже ни разу.
Жарим перцы до подпалин везде, переворачивая. Добавляем три накрошеных зуба чеснока, имбирь и один нарезаный зеленый лук.
Вливаем ст.л. вина, пару ч.л. соевого соуса, и жарим, перемешивая, с минуту


Чуть подсаливаем, добавляем еще три зуба чеснока и один зеленый лук, пару ч.л. черного уксуса, и все перемешиваем еще с минуту.


Вываливаем все на тарелку и можно жрать


3 comments:

  1. это, должно быть, охуительно вкусно!
    нащщот халапенисов - не согласна. это достаточно острые перцы, если ты купил пральные холопеньо...попадаюццо среди них не особо острые, канеш - вот эти и есть не "пральные", хе-хее
    я просто беру крупные холопенисы и жарю их, как обычный перец - в масле. потом сдираю подпаленную шкуру - и жру как гарнир к мясу или просто, как добавление к икре из запечоных баклов.
    холопеньо - очень вкусный и душистый перец...канешно - по остроте он уступает хабанеро.
    но я помню, как ты их мариновал и радовался, что купил хороший холопенис - даже пошёл и ещё купил, пока не разобрали...
    а! ещё люблю делать с фетой - по твоему же рецепту.

    ReplyDelete
  2. на днях резала острый перец - кожу на пальцах сожгла, 2 для болели. а как же там в желудке? или водкой смазать сначала?

    ReplyDelete
  3. дусь, одевай перчатки - я всегда острый перец режу / чищу именно в них...
    а то никак сразу не смоешь сок перца с рук - долго держиццо, зараза!

    ReplyDelete