Tuesday, October 7, 2014

Томатный суп на ребрах

Элементарный суп на свиных ребрышках.
Такой суп подают в качестве бесплатного дополнения к заказаному ланчу во многих кетовских забегаловках.
Правда, там чаще всего делают его не на ребрышках, а на шейных костях, ибо это еще дешевле, чем spareribs.
Spareribs - эо самые дешевые ребрышки, их режут оттуда, где ребра соединяются, поэтому там часто не кости, а хрящи.
Часто их пользуют в дим самах, как, например, паровые ребра в черных бобах, или паровые ребра в остро соусе.
Но шейные то кости дешевле все равно, гы!
Поскольку суп идет как бесплатное дополнение - то его не делают сложным, пожалуй, один из самых простых супов, но на вкус - вполне себе ничего, сьедобный

На 5-6 человек надо будет с полкило ребрышек, пару помидор, зеленый лук и кусок имбиря


Ребрышки тщательно промываем, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем, и промываем еще раз.
Заливаем гдето 5 стаканами воды, добавляем 3-4 ломтика имбиря, белую часть зеленого лука, нарезаные помидоры и варим час-полтора


Кеты помидоры не чистят, но мне шкурки, плавающие в бульоне не нравятся, поэтому у меня чищеные.
Солим по вкусу, посыпаем зеленью зеленого лука и суп готов.


11 comments:

  1. неожиданно. какой "некитайский" китайский суп

    ReplyDelete
    Replies
    1. это еще борщ китайский не видела...

      Delete
    2. увы, ты борщ не ешь.. хотя я тоже

      Delete
    3. дульсинея...ты меня убила! пошто борщ не ешь?
      да на квашеной капусте ( больше нраиццо!), да с говяжьими рёбрышками...и с горсткой фасоли - это ж пища богов! правда, готовлю это великолепие тока зимой...ибо жрать иво нужно горячим и с красным острым перцем, с чесноком вприкуску. а по жаре это не катит.

      Delete
    4. детство. дефки-малоежки за столом, болтающие ложками в остывшем и покрывшемся сметанной пленкой борще - не встанете из-за стола, пока не съедите! фууу....
      варю. говорят очень вкусно

      Delete
    5. и че? я тож борщ не ем. раз в году, зимой, на кислой капусте, может

      Delete
    6. кто может? и что??

      Delete
    7. я согласна.но не затягивай!

      Delete
    8. о, Сан! так наши вкусы борщевые сходяццо - тож люблю и варю на квашеной (самолично) капуЗде. всегда знала, что ты - н а ш ч е л о в е к ! уважайю.
      Дусь, забудь про детские истязания с борщом.
      ты бы видела, как америкосы иво зауважали - мои друзья всегда просят иво приготовить к их приезду ( живут в другом штате и ни разу не русские!) абажають борщ, пельмени, харчо и блины с оладьями. кстати - подруга и у себя в Техасе это всё готовит сама (!)
      звонит, если чо забыла. а оладьи у неё получаются лучче моих...вот так-то.

      Delete
  2. Отличный супец, Сан! лёхкий, не напряжный. и чиво я варганила всякие щти со свиными рёбраме - загадко! терь буду именно такой варить. у нас часто продают упаковки pork riblets - по смешной цене 99 c/lb надо будет взять и сварить этот супец, только вот жара спадёт - + 35*С, на солнце ещё выше...

    ReplyDelete