Tuesday, February 10, 2015

Бриам

Вот нравится мне греческая кухня.
Хоть и нет в ней ни французской изысканности, ни итальянской элегантности, такая простая, деревенская, чтоли, но вкусно, и, обычно, совсем не сложно.
Бриам - это такая овощная запеканка в томатном соусе, делается очень просто, и на вкус совсем неплохо.
Даже малой, который кроме мяса, практически, ниче не жрет - осилил две тарелки.
Ну, как и все запеканки - делается неспешно, но в этом тоже есть смысл - пока печется, можно делать и другое, я, например, суп сварил...

Берем один большой бакл, штук пять цуккиней, 3-4 картошки, грамм 800, одна луковица, три зуба чеснока, 3-4 помидора плюс 12-15 черри плюс 1.5 стакана пассаты, как бы это не звучало.
Оливковое масло, петрушка, орегано, соль-перец


Бакл хреначим вдоль, потом на довольно толстые ломти и обжариваем на оливковом масле, посолив-поперчив


 Откидываем на решетку, чтобы стекло масло.
Обжариваем лук и чеснок, до размягчения


 Кидаем лук к баклажанам. Режем цуккини шайбами, помидоры тонко, черри не режем ваще. Картошку чистим, режем на небольшие кубики, 1х1 или 1.5х1.5 см, добавляем ч.л. орегано, солим-перчим, вливаем пассату и грамм 200 воды



 Поливаем оливковым маслом, добавляем 2-3 ст.л. нарезаной петрушки, перемешиваем, вываливаем в огнеупорную форму


 Пихаем в разогретую по самое не могу духовку (у меня 220ц) на полчаса
Снижаем температуру до 200Ц и держим еще минут 30-35, до готовности овощей.
Вытаскиваем, даем остыть минут 15, и можно жрать. Без риса. Очень хорошо посыпать крошеной фетой.

No comments:

Post a Comment