Thursday, March 5, 2015

Тофу с мясом

Наверняка тут уже есть что-то очень похожее, но, поскольку все равно фотографировал - то пусть будет.
Что то не успеваю ничего, рецептов скопилось за пару недель, а вот обработать хоть как-то фотки и написать буквы совершенно нет сил. Что то совсем припахали на работе
Мне нравится жареный тофу - хоть на вкус опять же, почти безвкусный, и без соуса никуда, но текстура получается довольно таки классная - какбы твердая снаружи и мягкая внутри.
А если еще и добавить мясо - то вполне получается хороший ланч.
Если кто помнит, как-то показывал фотку дома, с непонятным количеством этажей? Так вот, этот дом - все.
























На 3-4 человека берем
С полкило твердого тофу, небольшой пучок джусая, или как у меня - шнитта, зуб чеснока, пару см. имбиря, грамм 300-400 свиного фарша, соевый соус, вино, крахмал


В фарш добавляем с пол ст.л. вина, ч.л. крахмала, солим-перчим


Перемешиваем, оставляем минут на 10-15.
А пока режем тофу на кубики в 2.5 см диаметром, и обжариваем со всех сторон на масле


Тофу снимаем, добавляем мелко нарезаный чеснок и имбирь. Жарим до аромата, кидаем фарш


Обжариваем, пока не побелеет.
Возвращаем тофу, добавляем ст.л. соевого соуса, пару ст.л. воды, и держим минут 5 на слабом огне, время от времени перелопачивая


Добавляем шнитт, или джусай, нарезаные 2 см кусками, перелопачиваем аккуратно с минуту.
Все, жрать горячим, с рисом, ясенкрасен

No comments:

Post a Comment