Monday, August 1, 2011

Су Май с баклажанами

Давненько не готовил ничего из дим самов.
Но, как ни прятался, а конец все равно торчит.
Так что будем делать пельмени с баклажанами, и пусть хоть кто-то попробует вам сказать, что нуегонахрен такие пельмени. Сразу бейте в лоб, ибо такие пельмени существуют, хоть и фантастика.
На самом деле, довольно вкусная штука, все, что наготовил непосиьным трудом сожрали за пять минут.
Не, ну насчет непосильного труда я загнул, конечно, ибо все не так сложно, на самом деле.
Фотка: канацкие спасатели самые спасающие спасатели в мире.

























Берем продукты из расчета на 25-30 штук пельменей.
Надо будет штуки четыре азиатских баклажана, чеснок и имбирь
Азиатские предпочтительней, т.к. в них нет семян, но на вкус они практически не отличаются от обычных, так что можно взять один большой нашенский.


К ним надо будет еще зеленый лук, кинза, кунжутное масло, ст.л. черных ферментированых бобов, соевый соус.
Мелко крошим 3 зуба чеснока, натираем ч.л. имбиря, баклажаны крошим на мелкие кубики


Разогреваем пару ст.л. масла, обжариваем чеснок и имбирь до аромата, забрасываем баклажаны


Добавляем пару ст.л. соевого соуса, ст.л. черных ферментированых бобов и ч.л. кунжутного масла и жарим до готовности, минут 5-7.
Если в сковородке стало слишком сухо - подливаем чуть воды и жарим на воде.
Добавляем тонко нарезаный зеленый лук и кинзу


Как видно кинзы у меня тут нет. Дело в том, что кроме меня ее никто не жрет, а столько делать только для себя было в лом.
Перемешиваем и оставляем в сторону.
Берем тесто для вонтонов, или очень тонко раскатаные кругляши из пельменного теста.
Лепим такие открытые корзинки, делая небольшую талию для чисто мужского вуайеризма...


Такие корзинки лепить очень легко, проще, чем пельмени, ибо не надо защипывать.
Ставим их на смазаную маслом тарелку


И засовываем в пароварку минут на 5-7, до готовности теста.
Вот, в принципе, и все пельмени.
Для тех, кто любит баклажаны - к обязательному пользованию, для всех остальных - рекомендуется опробовать...

32 comments:

  1. Этот рецеБт точно для меня! ты же знаешь моё отношение к баклам! вот вернусь домой из
    Desert Hot Springs (spa hotel) - сразу съезжу в Чайнатаун за новым воком...и как начну баклы готовить, извращаясь фсячески - по твоим рецептам, естессна!
    но, к стыду признаться, никада не пользовала ферментированные бобы - даже не знаю, как они выглядят (упаковка, ф смысле)...вот и многие твои изыски не готовила именно по этой причине!
    лана. спасибо тебе, Кон, за очередную вкуснотищу! ушла "прикидываться" леблядем в минеральный бассейн...(а потом закажу чо-нить из
    chinese food)!

    ReplyDelete
  2. Барсуня, хорошо отдохнуть, прежде всего!
    А ферментированые черные бобы они есть в герметичных пакетах, консервах, и в виде соуса.
    У меня тут соус из черных бобов с чили.

    ReplyDelete
  3. Датый ТуташхиаAugust 2, 2011 at 2:59 AM

    Баклажаны люблю.
    Синдром а5 пра соус ничего не напейсал. Что, савсем без соуса это есть?

    ReplyDelete
  4. Датый, у меня сожрали без всего, даже без маянеза

    ReplyDelete
  5. Датый ТуташхиаAugust 2, 2011 at 3:28 AM

    Плебеи, хренле сказать!

    ReplyDelete
  6. че это ты так на моих взъелся?
    хотя, с другой стороны - не патриции

    ReplyDelete
  7. Датый ТуташхиаAugust 2, 2011 at 3:50 AM

    Даа! тиряем культуру трапезы.
    Небось, даже газетку на стол не пастелили.

    ReplyDelete
  8. классиков надо знать - не читайте за обедом конацких газет

    ReplyDelete
  9. Датый прф,бес вотке не канает

    ReplyDelete
  10. Датый про водку ни слова не сказал.

    ReplyDelete
  11. Датый ТуташхиаAugust 2, 2011 at 6:47 AM

    Синдром, тебе еще и про это нужно говорить?

    ReplyDelete
  12. Я б туда исчо чутка масла тапленого добавил,
    штоб внутри юшки немного было,хотя,понимаю,на любителя

    ReplyDelete
  13. незнаю, как сказать, у меня тож всё болеть начинает, если без ничего...

    ReplyDelete
  14. а канадка зачётная!
    ты их прям из окна сейчас наблюдаешь?

    ReplyDelete
  15. Датый ТуташхиаAugust 2, 2011 at 8:54 AM

    Не, я не отношусь к тем, кто вшываецца-расшываецца (фсмысле просто не зашиваюсь).

    ReplyDelete
  16. не, ездили на маленькое озеро, покупатся
    На Онтарио не купание - вода холодная, запрыгнул и выпрыгнул

    ReplyDelete
  17. даже на песочке, возле берега?

    ReplyDelete
  18. ал-я байкал получается

    ReplyDelete
  19. а на маленьком озере виды покруче будут....

    ReplyDelete
  20. Онтарио самое маленькое из Великих озер, всего лишь 14 место в мире. Байкал, наверняка побольше будет

    ReplyDelete
  21. Виды там классные, кстати. На фотке и видно ничего

    ReplyDelete
  22. это надож было без кинзы стока навертеть!
    -короед

    ReplyDelete
  23. я про запрыгнул-выпрыгнул
    да, берега Онтарио, с Гойко Митечем....

    ReplyDelete
  24. Датый датый сел шпагат ты
    разорвал штаны по шву
    датый датый нос горбатый
    никак тебя я не пойму

    ReplyDelete
  25. КС..дефка ела пельмени то?..

    ReplyDelete
  26. Хосподи... Джузька и здесь упилась...чо деецо....

    ReplyDelete
  27. отличные пельмехи!

    ReplyDelete