Недавно пересмотрел фильму "Рамен герл", про американку, оказавшуюся в Японии, и научившейся варить рамен - тонкую лапшу.
Видов рамена, как и удона - толстой, круглой лапши - множество.
Главное там, конечно, бульон, и освоить его не так просто. Но после фильма захотелось лапшички, хоть убей. А чтобы не прогадать с бульоном - решил сделать мисо рамен - там бульон прощает многие ошибки.
Кстати, для рамен лучше взять тонкую пшеничную лапшу, но я взял собу, ибо с этой подготовкой к переезду все запаковано, а рыться по коробкам как то не очень хотелось.
Фотка: когда снимать нечего - фоткают облака, гыы!
На самом деле, просто было некогда. И на работе полный завал, и дома.
Супец готовится легко, вкусен и нажорист.
Для мисо рамен возьмем мисо, конечно, сами рамен (у меня здесь соба), небольшую морковку, грамм 100 фарша, немного свиных ребер, чеснок и имбирь, капусту.
Овощи могут быть разные.
Ставим варится ребра, тщательно снимая пену, в двух литрах воды. Если есть курица - то можно кинуть небольшой кусок тоже. Не солим. Варим с полчаса, вытаскиваем мясо.
А пока мелко нарезаем пару зубов чеснока и немного имбиря, со ст.л., обжариваем до запаха, добавляем фарш, жарим до готовности.
Кидаем нарезаную тонкими спичками морковь, капусту, вливаем полполовника бульона,
накрываем крышкой и держим минуты три.
Разводим 5 ст.л. мисо в небольшом количестве бульона до пасты
Отвариваем лапшу, сливаем, добавляем немного кунжутного масла и перемешиваем.
В бульон добавляем ст.л. соевого соуса, ч.л. сахара, вводим мисо и размешиваем. Снимаем с огня и вливаем в сковородку с фаршем и овощами.
Ну, или наоборот, овощи вливаем в бульон...
В тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном. Есть если есть бобовые ростки - то можно добавить немного, промыв и разрезав напополам.
Вот и весь суп.
Гречневая лапша, это не рамен.
ReplyDeleteзнаю, я же написал.
ReplyDeleteЗвучит как
ReplyDeleteГотовим русский борщ
Кстати, для борща лучше взять свеклу, но я взял репу.
ну ты прав, конечно, спорить не буду
ReplyDeleteокакой принцыпиальный
ReplyDeleteну, чел живет в Японии, это для него наверно, как оскорбление - использовать собу вместо рамена.
ReplyDeleteОн прав, в принципе - разные это вещи.
а после фукусимы им не пофиг?
ReplyDeleteфукусима - фукусимой, а традиции надо чтить!
ReplyDeleteПривет! Фотка понравилась.... С облаками.
ReplyDeleteИ капуста так красиво плавает :)
и креотивы читать... тож нужно
ReplyDeleteКС а посмотри, это грибы о которых ты в УК писал? http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=7365909121&Nick=%e5%a4%8f%e8%8e%b2xmz
ReplyDeleteо, снежный гриб!
ReplyDeleteВкус такой же, как у черного - т.е. никакой, добавляют для хруста и для каких-то медицинских целей
у них такой острый запах, но при готовке уходит. Вроде используют как тоник, для осветления веснушек и против женских болезней
а если нет ни веснушек, ни женских чудес(тьфу 3раза) то теперь и нипоробовать?
ReplyDeleteя то подумал что это обезъяная голова, ты как-то выкладывал
не, обезьянья голова другие
ReplyDeletehttp://www.flickr.com/photos/wanderingchopsticks/2945020884/
а эти можно жрать, даже если и не болеешь ничем, гыы
зачотный супец. я бы его прохладным да под водовку!
ReplyDelete