Еще один американский рецепт, на этот раз текс-мекс.
Черненая свинина - вкусная вещь, малой у меня свинину почти не ест, так
что приходится на выходные обязательно жарить стейк хорошей говядины, но
тут от стейка отказался, жрал свинину.
Гарниром там у меня опять же текс-мекс зеленый рис, но о нем в следущий раз, ибо, не успеваю ничего.
Хочется написать что-нибудь интересное, но или пьян, или времени нет совсем, ибо не оставляют времени на себя почти совсем.
Фотка: набеережная почти готова, вот-вот должны открыть, хотя народ уже гуляет вовсю
Где-то на 6 человек
Делать такую свинину очень просто.
Можно делать из вырезки, или брюшины, срезав кожу, а можно и из шеи, в принципе, разницы нет.
Я взял вырезку, что то около двух кило, не помню точнo
К ней надо будет апельсин, чеснок, кетчуп, бальзамик, по ч.л. кумина и анисовых семян, тимьян, паприка, желательно копченая.
Прежде всего делаем маринад:
в 3/4 стакана кетчупа добавляем 6 ст.л. бальзамика, ст.л. паприки, 4
измельченых зуба чеснока, листья тимьяна с небольшого пучка, измельченую
цедру апельсина и его сок, раздробленые в ступке кумин, анисовые семки и
пару гвоздичин
Замариновываем свинину в этой смеси, прямо целиком, минимум на пару часов, чем дольше - тем лучше.
Втыкаем в кусок металлические шампуры через пять сантиметров. Так легче
управляться с мясом и шампура, разогреваясь, помогают пропекать свинину
изнутри
Делаем или под верхним грилем в духовке, или на настоящем гриле, переворачивая каждые 5-6 минут, и смазывая оставшимся маринадом.
Задача - построить такой темный, липкий слой снаружи. Грилим 20-30 минут, в зависимости от толщины куска
Слой маринада защищает мясо от пересушивания, оно получается нежным, промаринованым и вкусным.
Даем отдохнуть мясу несколько минут, разрезаем между шампурами и жрем, сбрызнув лимоном или лаймом
Водочно!
ReplyDeleteа на кой на бутылке кетчупа вапрос написан?
там написано" угадай, из чего сделана бутылка?
Deleteчто то даже стремно гадать, гы!
да, чота стремно
Deleteсвинина - супер, ещё на ук заметила.
ReplyDeleteтаким рисом часто угощают бухарские, очень нравицца.
да, по типу бахша, но с нЬюансами
Deleteмяско уммммм
ReplyDeleteо - Ракелька!
ReplyDeleteо! мясник!
ReplyDelete