Sunday, September 30, 2012

Американская черненая свинина

Еще один американский рецепт, на этот раз текс-мекс.
Черненая свинина - вкусная вещь, малой у меня свинину почти не ест, так что приходится на выходные обязательно жарить стейк хорошей говядины, но тут от стейка отказался, жрал свинину.
 Гарниром там у меня опять же текс-мекс зеленый рис, но о нем в следущий раз, ибо, не успеваю ничего.
Хочется написать что-нибудь интересное, но или пьян, или времени нет совсем, ибо не оставляют времени на себя почти совсем.
Фотка: набеережная почти готова, вот-вот должны открыть, хотя народ уже гуляет вовсю




















 Где-то на 6 человек
Делать такую свинину очень просто.
Можно делать из вырезки, или брюшины, срезав кожу, а можно и из шеи, в принципе, разницы нет.
Я взял вырезку, что то около двух кило, не помню точнo


К ней надо будет апельсин, чеснок, кетчуп, бальзамик, по ч.л. кумина и анисовых семян, тимьян, паприка, желательно копченая.
Прежде всего делаем маринад:
в 3/4 стакана кетчупа добавляем 6 ст.л. бальзамика, ст.л. паприки, 4 измельченых зуба чеснока, листья тимьяна с небольшого пучка, измельченую цедру апельсина и его сок, раздробленые в ступке кумин, анисовые семки и пару гвоздичин


 Замариновываем свинину в этой смеси, прямо целиком, минимум на пару часов, чем дольше - тем лучше.
Втыкаем в кусок металлические шампуры через пять сантиметров. Так легче управляться с мясом и шампура, разогреваясь, помогают пропекать свинину изнутри


 Делаем или под верхним грилем в духовке, или на настоящем гриле, переворачивая каждые 5-6 минут, и смазывая оставшимся маринадом.
Задача - построить такой темный, липкий слой снаружи. Грилим 20-30 минут, в зависимости от толщины куска
Слой маринада защищает мясо от пересушивания, оно получается нежным, промаринованым и вкусным.


 Даем отдохнуть мясу несколько минут, разрезаем между шампурами и жрем, сбрызнув лимоном или лаймом


8 comments:

  1. Водочно!

    а на кой на бутылке кетчупа вапрос написан?

    ReplyDelete
    Replies
    1. там написано" угадай, из чего сделана бутылка?
      что то даже стремно гадать, гы!

      Delete
    2. да, чота стремно

      Delete
  2. свинина - супер, ещё на ук заметила.
    таким рисом часто угощают бухарские, очень нравицца.

    ReplyDelete
    Replies
    1. да, по типу бахша, но с нЬюансами

      Delete
  3. мяско уммммм

    ReplyDelete