Не знаю, прав ли классик в том, что все счастливые семьи похожи друг на друга, но точно знаю, что даже в счастливых семьях у каждой есть свой рецепт фаршированного перца.
Вобще, есть какая-то магия в фаршированных перцах - каких я только не пробовал, и как я их только не делал - даже с рыбно-мясным фаршем - все равно получается вкусно.
А под стопочку запотевшей - ароматный, яркий, аппетитный перец - это же песня всех времен и народов, поэзия, блин.
Обычно я готовлю не так, но вот представляю вам типично северо-американский вариант фаршированного перца, и надо сказать, он совсем неплох.
Фотка: озерко Онтарио.
на три человека на так неплохо пожрать, ну, или на шесть, в качестве закуски
Берем шесть крупных перцев, грамм 600 говяжьего фарша, три зуба чеснока, два стакана отвареного риса, луковица, крупный спелый помидор, орегано.
Еще нужно кетчуп, табаско и вустер.
Срезаем хвостики, убираем перегородки и семена, и проверяем на герметичность водкой.
Ставим большую кастрюлю с водой, солим. Кидаем перцы и варим три минуты, ложкой топим перцы, чтобы не плавали.
Вытаскиваем.
Разогреваем три ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук, несколько минут, до просрачности.
Добавляем нарезаный чеснок и жарим еще пару минут
Добавляем нарезаный и ошкуреный помидор, ст.л. орегано, солим-перчим
Жарим минуты три и смешиваем с отвареным рисом и сырым фаршем, еще чутка посолив и поперчив
Включаем духовку на 180Ц.
Устанавливаем перцы
Набиваем перцы смесью.
Берем 3/4 стакана кетчупа, вливаем туда ч.л. вустера и трясем табаско, четверть стакана воды.
Размешиваем, и намазываем перцы сверху.
Кстати, этот шаг обязателен.
Суем в духовку на 40-50 минут, влив в посуду с треть стакана горячей воды, зависит от духовки и величины перца.
Если появились подпалины по краям - значит, все сделано правильно.
Этот соус сверху придает необходимую пикантность перцу.
Может, это не совсем привычный вариант, но, на самом деле, очень неплох
За слово "чутка" пора применять санкции.
ReplyDeleteОга с перцами тоже извращаемся пафсякому.
чутка санкций не повредит
DeleteДва стакана риса на такое кол-во мяса - не много ли?
ReplyDeleteне, нормально, иначе получается жесткая котлета внутри
Deleteну чо, как всегда! хочется узнать, как обычно?
ReplyDeleteкак обычно, дома полуживой. чета работы сейчас дохрена
DeleteВодочно!
ReplyDeleteКакое озеро красиво!!!!!!!
ReplyDeleteПро перцы согласна. Магическое блюдо! Меня, правда, количество риса тоже смутило.
700 грамм мяса и два стакана готового риса - вполне нормально
Deleteиз рецепта понял што в Канаде много риса и мала мяса
ReplyDeleteИнтересно перец закупорил, да.
ReplyDeleteне, наш way вкуснее. но вот помазуху такую - попробую..
ReplyDelete