азвание переводится типа "то, от чего подавился священник".
Существуют разные объяснения этому названию, по одной, женщины готовили такую лапшу по воскресеньям, и носили ее в церковь, где, ошалевшие от халявы священники жрали ее так, что давились.
По другой - эти же бабы, которым приходилось крутить эту лапшу по воскресеньям и переть ее в цековь, чтобы ошалевшие от халявы священники жрали ее так, что за ушами трещало, говорили про себя "Чтоб ты ей подавился, проклятый, в смысле, отче".
Я почему-то, больше склоняюсь ко второй.
Почему то в народе прямо таки ощущается любовь к священникам, то "имам упал в обморок", то священник подавился. Кстати, если сравнить "упал в обморок" с "подавился", то сразу видно, что ислам - религия мира, б/п
Фотка: жарко, чтоли, спать?
На 4-6 человек
Сама лапша делается довольно просто, хоть и муторно. Одному ее крутить - удовольствие ниже среднего, хотя, если есть достаточно пива, то все же переносимо.
Берем 2.5 стакана муки (с полкило), три римских помидора, яйцо
Муку складываем горкой, делаем углубление, и кидаем туда мелко нарезаные ошкуреные помидоры с соком, яйцо, солим примерно ч.л. соли
Вымешиваем тесто. Если получается суховато - то можно добавить немного томатного сока, если жидковато - то муки.
Не надо спешить добавлять сок, ибо помидоры при вымешивании будут отдавать жидкость.
Должно получится тесто такой средней крепости
отрываем кусок от теста, раскатываем его в лепешку.
Режем на полоски шириной примерно в 1.5 см.
Полоски режем в длину 5-7 см
Защипываем края в длину и крутим несколько секунд в ладонях. Получаем заготовки червяков
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды до той самой альденты.
Жрут такую лапшу с соусом, очень хорошо идет с суго - медленно тушеная свинина до степени расползания.
Но, поскольку свинину я тоже делал, но в китайском стиле, а простейший соус типа чеснок-оливковое-пармезан как-то не комильфо на конкурс, то делаем такое среднее - не сложное по приготовлению, но вкусное на ощщупь.
Берем чеснок, три небольших цуккини, треть стакана пармезана, полстакана белого вина, одну луковицу и четыре ломтя прошютто
Разогреваем ложку оливкового, и жарим нарезаное тонкими полосками прошютто, до хруста
Сдвигаем в сторону, и добавляем не очень мелко нарезаный лук, и пару зубов чеснока.
Жарим до начала зарумянивания
Добавляем нарезаные ломтями цуккини,
и жарим, перемешивая, еще минут 5-6, до аль денте.
Солим-перчим.
Вливаем вино, и выпариваем 2-3 минуты
Кидаем отвареную лапшу, посыпаем пармезаном, и все перемешивам
Тут же вываливаем на тарелку и посыпаем дополнительно пармезаном.
Выглядит совершенно отвратно, не правда ли? Гыы!
Я, кстати, думаю, что священник подавился, подумав, что жрет червяков, не иначе
ржачные псюськи
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteя бы сожрал
Кон, а ты машику спецовую для лапши и т.д пользовал хоть раз?
ReplyDeleteу меня ее и нету
Deleteсабаки пади лапшы нажрались?
ReplyDeleteтолько кости от лапши
DeleteКрокадила с трюфелями на вертеле.
ReplyDeleteХы.
И кстате, у Трюфелеля член, и у Крокодилы тоже член Трюфеля от ноги. Интересно,да...
ReplyDeleteцобакены смишные, у меня котяры маи так валяюца
ReplyDelete