Хороший завтрак, делается легко, без хитрых продуктов, быстро и красиво.
Особенно хорош как завтрак "после вчерашнего", опробовано в натуре.
Меня почему-то пробивает на Челентано после такого завтрака, пою "Azzurro" как могу и корчу рожи.
Маринованые пепперончини, кстати, можно заменить на другие маринованые перцы.
Слишком острые перцы может, на завтрак это и жесть, а вот такие, или длинные зеленые - в самый раз
Завтрак, кстати, довольно нажорист, как ни странно, вполне дотягиваешь до обеда.
Фотка: отражения. это здание Онтарийской галерии искусств, такой дохлый кит.
Примерно на стакан маринованых пепперончини, 3-4 ст.л. риккоты, небольшую луковицу, оливковое масло
Режем лук, разогреваем масло, и начинаем его жарить, минуты 3-4.
А пока берем пепперончини, надкусываем, и выпиваем острый рассол изнутрях. Оживаем.
Те, у кого нет "после вчерашнего" этот шаг могут пропустить просто слить рассол в раковину.
Режем перцы на сантиметровые шайбы.
Как лук начинает поджариваться - закидываем перцы
Жарим все вместе 2-3 минуты и добавляем риккоту
Перемешиваем, накладываем.
Сверху еще поливаем оливковым и посыпаем дробленым чили.
Жрать теплым с чибатой
spasibo , ocen' vkusno
ReplyDeleteэтА тоже как раз по мою душу....THANKS!!!
ReplyDeleteблин, стока лет в Италии живу, а так ни разу ни евши, и не видевши...у нас тута только живём из банки эти поедаются с апперитивом.
А я их выращиваю и сам мариную http://gusevs-farm.livejournal.com/82014.html
ReplyDeleteочень красивые пеперончини выросли, ага
Delete