Супец, хоть и выглядит довольно отвратно, да и примитивен в исполнении, но на вкус оказался совсем неплох.
Рецепт традиционен - оттоманская кухня, есличе.
Делал после работы, типа на ужин, поэтому фотки еще хуже, чем могли бы быть из за недостатка освещения
Я даже не знаю, в чем там секрет, но действительно, на вкус интересен, и супец был сожран сразу.
Продукты тоже все вполне доступные, так что попробовать можно, даже если не понравится - то много не потеряешь
Фотка: это еще фигня, я в субботу после обеда выгляжу еще страшнее
На две-три порции
Надо будет небольшой цуккини, такую же морковку, куриное филе 150-200 гр, четверть стакана иогурта, пару ст.л. орзо или риса, и ч.л. муки. Хорошо иметь поллитра куриного бульона.
Честно скажу: использовал концентрированый бульон от кнорр.
После того, как увидел, что мишленовозвезданутый повар использует точно такой - подумал, а я че, не могу, чтоли?
Кстати, в принципе, сьедобно.
Растапливаем ложку сливочного масла, и обжариваем нарезаную мелкими кубиками курицу 2-3 минуты, до побеления
Вливаем с четверть стакана горячей воды, и выпариваем, помешивая, пока жидкости почти не останется.
Добавляем нарезаные на мелкие кубики очищенные морковь и цуккини, перемешиваем с минуту
Вливаем куриный бульон или просто воду, добавляем ч.л. лимонного сока, кидаем орзо и варим до готовности орзо
Пока там все булькает - смешиваем иогурт и муку
Вливаем в иогурт половник жидкости из варящегося супа, размешиваем, и вливаем все обратно, медленно размешав.
Снижаем огонь до самого малого и держим 10 минут.
Солим-перчим и наливаем
как ни странно, я такое ем, а значит водочно!
ReplyDeleteлюблю в подобніх супах горошек зеленый
орзо.. че за хрень?
ReplyDeleteмакарохи в виде риса
DeleteХороший супец! Зелени сверху побольше бы имхо!
ReplyDeleteА чо за праздник случился? Почему Трюфель в гамно?
ReplyDeleteсуббота, пива перебрал
Deleteи в тарелку перечную приправу от Жука, заипца будет!
ReplyDeleteА Ледька где? я, канеш, понимаю - младший, любимый..
Слушай, а душевный супец получился, йогурт с мукой неожиданно так, но если чесно - аж жрать захотелось реска! Блин, от Трюфеля пацсталом!!
ReplyDelete