Запеченая картошка по методу Хестона Блюменталя - одного из самых известных шефов.
Он обещает самую лучшую запеченую картошку, которую можно попробовать.
Ну, поскольку это всего лишь картошка, то делать что то невероятное не надо.
Но попробовать-то надо.
Я сам картошку не очень, но ведь иногда можно.
Делается просто, но есть некоторые ньюансы, которые я бы лично не делал, но надо - так надо.
я то сам просто чищу картошку, четвертую в длину, смазываю оливковым, сбрызгиваю паприкой и в духовку.
Фотка: вид на центр со стороны озера.
На 2-3 человека
Надо будет грамм 600-700 картошки, оливковое масло и немного петрушки для украшения
Картошку тщательно моем, чистим, четвертуем.
Заливаем холодной водой и отмачиваем 15 минут, каждые пять минут меняем воду. Очистки не выбрасываем
Отвариваем картошку 20 минут вместе с очистками, завернутыми в марлю, сливаем.
Кладем в огнеупорную посуду, поливаем 3-4 ст.л. масла, перемешиваем. Солим-перчим
Суем в разогретую до 180Ц духовку на45 мин, каждые 15 минут перелопачиваем.
Вынимаем, посыпаем петрушкой и сразу жрем.
Результат получается очень хорош: хрустящая корочка и абсолютно нежная внутри.
окаг. картоха Биларусь
ReplyDeleteВодочно!
ReplyDeleteа я вот картошку ем во всех проявлениях
странные они, эти шефы. чесночка бы еще сверху (Шматько согласится)
ReplyDeleteДа, чесночка и горилки!
ReplyDeleteА хде варёные с марлей очистки???
А очистки накой?
ReplyDeleteвитамины
Deleteя тоже думал: " на кой". Но они действительно добавляют к вкусу
Deleteво - и я про чеснок подумала..
ReplyDeleteyukon potatoes разуметсо? ;)
ReplyDelete