Thursday, September 27, 2012

Отварная рулька с капустой + бонус

Рецепт без всяких неожиданностей, в принципе, ни о чем.
Т.е. рулька - ка рулька, вполне стандартная, традиционная. Вкусная, но как говорится, без полета фантазии.
Ну, пусть будет, не так часто я делаю рульку не в китайском стиле.
Рульку у нас покупать одно удовольствие - она уже опаленая, выскребленная и отмытая, сполоснул - и в дело. Цена - тоже вполне народная, ибо месные канаццы пренебрегают такой едой, а азиаты дорого покупать свинину не станут.
Вот видел сушеных трепангов за 800 доларей за кило - это да... Хотя рядом стоит банка и за 300, и за 200, и даже за 11, и хер его знает, чем они отличаются...
Ну фиг с ними, трепангами, я их иногда покупаю, конечно, но вкуса у них практически нет, вбирают в себя вкус соуса, а ценятся, в основном, за текстуру ну и за лечебные, как говорят, свойства.
Фотка: сорри, но сегодня опять маячок



















На две рульки, или примерно два кило
Рульки, два стебля сельдерея, морковь, лук, петрушка, пару лаврух



На гарнир - капуста.
Рульки тщательно промываем, кидаем в кастрюлю, туда же лук, морковь, сельдерей, лавруху, петрушку, солим-перчим


Заливаем водой, доводим до кипения, и варим на слабом кипении, под крышкой часа три.
Примерно за час до окончания начинаем делать капусту.
Полвилка режем на ленточки, разогреваем пару ст.л. масла, и жарим минут 10 на среднем огне


КОгда капуста смягчится и просядет - вливаем ст.л. бальзамика, солим-перчим, и жарим еще минут 10


Расправляем капусту по противню, на нее кладем рульки, которые вытащили из бульона.
Прикрываем капустой голое мясо


Суем под разогретый верхний гриль, на расстоянии примерно в 20 см на 8-10 минут.
Переворачиваем, ерошим капусту и суем еще на столько же второй стороной.
Вот и все. Жрем  сводкой





























А, да!
Бонус то....
Делаем соус. Такой соус подают во всех китайских барбекюшных забегаловках к мясу и птице на гриле.
Очень прост, но катит к мясу великолепно.
Берем кусок имбиря, с большой палец, и пару зеленых луков


Еще надо с треть стакана арахисового или другого масла с высокой температурой дымления.
Имбирь чистим, и прокручиваем в блендере в кашицу, желателно, не в пасту


Переваливаем в кастрюлю.
Хорошо так солим, будто маму обидел.
Разогреваем масло до начала дымления и выливаем на смесь, размешиваем. Оно там пузырится.
Употреблять как остынет


3 comments:

  1. Водочно!

    как раз на даче сегодня рульку жрать буду

    ReplyDelete
  2. мне зелененькава побольше

    ReplyDelete
  3. Здравствуйте,

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ReplyDelete