Очень простой рецепт, делается быстро, вкус замечательный
Да и просто, что-то давно с мисо не готовил, хотя люблю.
Но вот приспичило, что делать, да и баклажаны давно не готовил, гы!
Лучше, если есть возможность, пользовать здесь азиатские, тонкие баклажаны, но, если нет - то можно и обычные, только тогда уж шкуру почистить - она у обычных все же толстовата.
А так азиатские не отличаются по вкусу от привычных, разве что семечек в них почти нет.
Фотка: смотреть в глаза!
На полкило баклажан
Кроме баклажан надо будет пару ст.л. мисо, лучше белого, пару ч.л. сакэ, пару сухих чили, зеленый лук, имбирь и немного мяты или базилика
Подготавливаем все дела: режем баклажаны, мисо смешиваем с саке, мелко нарезаем со ст.л. имбиря, режем один зеленый лук.
Разогреваем на среднем огне довольно большое количество масла, 6 ст.л., и кидаем чили, порваный пополам.
Жарим с полминуты-минуту, до запаха, и кидаем баклажаны и имбирь
Жарим несколько минут, до мягкости, и добавляем мисо с сакэ
Перемешиваем пару минут, пока баклажаны не покроются соусом.
Если очень сухо - то можно добавить пару ст.л. воды
Снимаем с огня, вмешимаем зеленый лук
И сразу подаем.
хорошо, за мисо можно метнуться...но как быть с сакэ...незадача
ReplyDeleteможно попробовать с вином - будет немного другой вкус, нудаифигсним
Deleteсудя по взгляду - нелегко
ReplyDeleteчота с воком не то. а масло ты точна налил?
ReplyDeleteты микробов тоже не видишь, а они есть, гы
Deleteконечно, налил.
люблю баклажаны в любом виде, прям как Ожжегов..ну да ты это давно знаешь!
ReplyDeleteЛедька хороша. и морды у сучек гораааздо умнее, чем у кобелей..
(не в обиду Трюфелю и моему монстру - Юрику)
Кракадила грусная чой-то, да и фингал Трюфелем поставленный у ей не пройдёт никак...
ReplyDeleteЛеха, чо с собакой? Один глаз, больше другого! :)
ReplyDeleteГмар хатима това!Цом каль!
это иллюзия - линейкой мерял - одинаковые
Delete