Monday, October 22, 2012

Хромоножка Сюзан

Опять американский рецепт, на сей раз из Южной Каролины.
Гарниров у меня совсем мало, а это блюдо все же нам привычней как гарнир, хотя вполне можно жрать и самостоятельно.
Почему называется "Хромоножка Сюзан" я так нигде и не нашел, если кто знает - может, расскажете, интересно всеже.
А то мне видятся всякие ужасы, типа вот приготовила такая Сюзи ужин благоверному, а "ему не понравилось"...
Но не будем о грустном, а лучше займемся готовкой, и будь что будет!
Фотка: давно крокодильшу не выкладывал, так она жива и здорова, чего вам всем желаю
























Из этого количества получается где-то на 4-5 человек
Берем стакан длинозерного риса, половину зеленого сладкого перца, бамию или окру, можно даже мороженую.
Среднюю луковицу, четыре полоски бекона. Чеснок - по желанию, если пользовать - то один зуб. Куриный бульон, хотя можно просто воду, но с бульоном не в пример лучше


Прежде всего режем бекон, и вытапливаем жир, сам бекон до хруста


Вытаскиваем бекон на бумажные полотенца.
Если бекон был очень жирен и вытопилось дохрена - сливаем, оставляем пару ст.л.
Пока бекон шкворчит и наполняет хату афигенным ароматом - подготавливаем остальные дела.
Мелко режем лук, бамию режем на 2 см шайбы, перец - удобными кусками


В беконном жиру обжариваем лук, до начала зарумянивания.
Добавляем перец и бамию. Кстати, бамии должно быть пару стаканов


Увеличиваем огонь, и жарим, все время перемешивая, с минуту
Вливаем бульон, всыпаем промытый рис - количество бульона зависит от сорта риса.
Перчим дробленым чили или просто каенским. Если бульон не соленый - подсаливаем


Варим под крышкой на минимальном огне до готовности риса.
Выключаем, даем настояться минут 10.
Возвращаем шкварки


И взъерошиваем вилкой.
Гарнир готов























Кстати, многие не любят бамию, потому что при готовке она выделяет такую слизь. Это не всегда плохо, ибо бамия загущает соус естесственным образом.
Но тут такого не происходит - рис впитывает все дела и бамия остается чуть хрустящей, а ее семечки прикольно лопаются во рту.

3 comments:

  1. офигенский рис с окрой, люблю. Крокодильша - красавеца!

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. да будет тофу еще, куда ж его девать

      Delete