Закуска исключительно под водку.
Под виноне катит, а виски и коньяк пью без закуски.
Так что наш выбор - хлебное вино, и никаких сомнений!
Делается такая рыба довольно быстро, саму технологию когда-то показывал на удавкоме Дундук, делаю такое довольно часто, раньше так вобще делал каждую неделю.
Жена и малой жрут ее даже не запивая водкой, что, хоть и понятно, но все же неправильно, ибо пустая трата закуся.
Фотка: вот такую машинку сфотал недалеко от работы. Кто не понимает на буржуинском - там маписано: Специалист по подгонке лифчиков" И телефончик. Вот я думаю, мож я не ту профессию выбрал?
Берем грамм 400 рыбы. Больше делать стоит если только народу много. Такая рыба долго не стоит, я имею в виду в холодильнике, так что надо сожрать за пару дней
К ней надо будет крупно порезатую соль, укроп, уксус, лимон, перец, сахар, лук и еще какая-нибудь специя на выбор.
У меня тут зеленый кардамон, а хорошо идет семена аниса.
Рыбу промываем, обсушиваем, срезаем кожу.
Нарезаем на полоски толщиной в 4-5 мм.
На плоскую доску насыпаем соль. На соль укладываем куски рыбы.
Засыпаем их солью и сверху укладываем второй ряд. Засыпаем и его. Продолжаем, пока не кончится рыба, засыпав солью сверху
Оставляем на 30-40 минут.
А пока нарезаем лук кольцами или полу, хорошо промываем, отжимаем. Мелко режем, солим, перчим, вливаем ст.л. лехкого уксуса типа рисового или яблочного, добавляем 1-2 ч.л. сахара, перемешиваем
Хорошо промываем рыбу, так, чтобы не осталось следов соли. Пробуем - если слишком солено - промываем еще. Но без фанатизму.
Нарезаем рыбу кусками шириной в 2-3 см.
Кидаем в миску, добавляем лук, нарезаный укроп, вторую специю, ст.л. оливкового или другого масла, перчим, сбрызгиваем лимоном, но опятьже, без фанатизма
Все перемешиваем и жрем, прихлебывая водку
ахаха. переквалифицыруйся
ReplyDeleteнаконец-то этот рецепт! машинка развеселила ггг
ReplyDeleteнаконец-то этот рецепт! машинка развеселила ггг
ReplyDelete