Friday, February 20, 2015

Запеченая картошка с чесноком и травами

Скажу чесно - я жрал все равно рис, с говяжьими ребрышкаме по кантонски, а малые - такую вот картоху со свиными совлаки - шашлычкаме, значит.
Но попробовать - попробовал, вполне зачетно, так что вот.
Хотя как бы картошка она и есть картошка, и я уверен, что рецебтов картошки, вы можете накашеварить гораздо больше меня.
Рис у меня жрут все, картошку, в принципе, кроме меня. Гречку, почему то, малые не жрут вобще, ну разве что в виде соба - лапши из гречневой муки.
Больше всего любят пюреху, даже больше, чем картошку жареную. Но вот такая пошла на ура - пахнет здорово, и чеснок тож сожрали, ыы!

Берем картофельную мелочь, так прикольней. У нас она продается в пакетах по 700 гр. и называется "маленькие самоцветы", гы!
Еще надо будет оливковое масло, сливочное масло, тимьян, петрушка, головка чеснока. Ну, соль-перец, ясенкрасен.


Картошку надрезаем, но не до конца. Удобно делать на мелкой деревянной ложке. Можно и не делать, опятьже, ясенкрасен, но выглядит прикольней


В четверти стакана оливкового масла расплавляем пару ст.л. сливочного. Гулять - так гулять


 Скидываем картошку в духовоупорочную посуду. Головку чеснока разбираем на зубы, чистим, и целиком кидаем к картошке. Вливаем смесь масел, все перетрухиваем, чтоб накрылось. Солим-перчим, распихиваем несколько веток тимьяна и 2-3 нарезаных ст.л. петрушки


 Пихаем в разогретую до 175-180Ц духовку на час. Через полчаса все перемешать, чтобы то, что стекло снова оказалось на картошке.
Готово. Чеснок тож запекается, становится таким полупрозрачным, и отлично жрется вместе с картохой.

6 comments:

  1. а если бланшировать картофан перед запеканием? минут 6?

    ReplyDelete
    Replies
    1. а зачем? Делал уже несколько раз - картошка получается мягкая и так

      Delete
  2. прикольно ты делаешь "баян" из картофана при помощи деревянной ложки... а я - по - старинке, меж двух китайских палок.
    картошка, запечёная с чесноком и травами мне очень понравилась. однозначно - буду повторять.
    спасибо за наводку, Сан!

    ReplyDelete
    Replies
    1. большую картошку так не очень удобно на ложке делать, а мелкую в самый раз

      Delete
    2. согласна! попроую резать мелкую на ложке - как соберусь делать картошку по этому рецепту.

      Delete