Saturday, April 23, 2011

Этофе с креветками

Мне тут собутыльники выразили недовольство.
Говорят, нажрешся у тебя и вечером ничего не лезет. Надо, чтобы к вечеру проходило, а то закусывать тяжело.
Прикинул-сифуд в таком случае подходит лучше всего. По себе знаю-пойдешь к кетам в буфет, нажрешся так, что едва ноги передвигаешь, а часа через 3-4 глядишь, и еще что-нибудь можно сожрать.
С мясом такое не проходит-там уж если оторвался по-полной, то целый день ничего не хочется.
Ну и ладно, сделаем креветки, с кучей овощей, ибо нефик.
Ну, фотка-вход в Королевский Музей Онтарио.
Мало что понятно, гыы.























Ладно, в следущий раз покажу, как это смотрится издалека, а сейчас надо готовить
Я не зря сказал, что куча овощей.
На килограмм неочищеных креветок надо:
2 зеленых перца
2 небольших луковицы
3-4 помидора
3 палки сельдерею
4-5 зубов чеснока
зеленый лук
1/4 стакана муки
сливочное масло
тимьян, лавруха, петрушка




Прежде всего занимаемся креветками-чистим, вытаскиваем черную дрянь из спины.
Скорлупки не выбрасываем, а промываем, заливаем 2.5 стакана воды


Ставим на огонь и варим на небольшом огне с полчаса

Расплавляем на небольшом огне масло, кидаем муку, и жарим, время от времени перемешивая, пока не станет светлокоричневого цвета, типа арахисового масла, что на бутерброды мажут. Говоря кулинарным языком-делаем ру.
Это занимает минут 10-20, в зависимости от температуры.
За это время нарезаем мелко лук, перец и сельдерей, тонко режем чеснок.
Закидываем к муке, увеличиваем температуру до средней, и жарим, перелопачивая время от времени, минут 10, до смягчения овощей.


Фильтруем креветочный бульон


вливаем его к овощам, добавляем ошкуреные нарезаные помидоры, пару лавровых листьев, тимьян, ч.л. дробленого чили.


Солим, доводим до кипения и держим на небольшом огне под крышкой полчаса.
Открываем, забрасываем креветки


и варим еще минуты 4-5
Вмешиваем мелконарезаную петрушку , посыпаем мелконарезаным зеленым луком и все.
Жрать или с рисом, или просто с хлебом, с каким-нибудь острым соусом типа Тобаско

59 comments:

  1. ага!
    я первый!
    правда готовыи

    ReplyDelete
  2. ну как за криветками ехать!?
    может всётаки мороженные прокатят?

    ReplyDelete
  3. за фоту, смотрел кино , куб?
    оч похоже
    я в танковых служил, теперь боюсь где выхода нету

    ReplyDelete
  4. это кристалл такой налепили, завтра покажу издали

    ReplyDelete
  5. тогда вместо крееточного бульона используй куриный,
    а креветки только прогреть с минуту

    ReplyDelete
  6. я чёта спать немогу, чёта не так...
    анонсированна была мексиканская кухня "завтра на пьянку буду эстофадо креветочное делать"

    ReplyDelete
  7. был нетрезв, наверно
    креольская получилась

    ReplyDelete
  8. ситивой дрозофиллApril 23, 2011 at 5:51 PM

    о! наконец-то я раньше мяснека пришел.
    вот такое нашел: "убеличиваем температуру до средней"..
    это, видимо, "говоря кулинарным языком", гыыы
    чота у вас тамв архитектуре элемент развлечения играет немалую роль, как я вижу. если не построят замысловато, то, на худой конец, раскрасят как в пред рецепте здание

    ReplyDelete
  9. ОК, исправлю, ибо не делал пруф-ридинг. Еще не отошел

    ReplyDelete
  10. незнаю как у тя пьянка, я из соседнего дома метров 10, еле, еле, тел откл. уже зовут
    я уходил, все были в коме, ключи от квартиры у меня, как они ожили?
    как?

    ReplyDelete
  11. ситивой дрозофиллApril 23, 2011 at 5:55 PM

    гыы, креветочные гандончики стремные

    ReplyDelete
  12. не, мы стараемся так не нажираццо, ибо у каждого на вечер есть планы.
    Хотя, бывает, что и бывает...

    ReplyDelete
  13. ну я ж печатаю....
    и читаю

    ReplyDelete
  14. ситивой дрозофиллApril 23, 2011 at 6:05 PM

    Этонах с медузаме. чота за мяснека уже волнуюс

    ReplyDelete
  15. мы тож стараемся....

    ReplyDelete
  16. мясник вроде бы не справился с атакой и пошел спать

    ReplyDelete
  17. а мне вчера билеты в индонезию принесли...

    ReplyDelete
  18. ситивой дрозофиллApril 23, 2011 at 6:13 PM

    Прикинул-сифуд (с) че за разновидность сифуда?.. пошол гуглить. вот еслиб: Прикинул - сифуд...(с) - вапросов небылобы (это я за ацсутствующего Мяснека выступил)

    ReplyDelete
  19. ситивой дрозофиллApril 23, 2011 at 6:16 PM

    ладна, синьдром, очухивайся, рецепт - вещь! аж завидно твоим собутыльнекам. ушол

    ReplyDelete
  20. как сам понимаешь-у меня здесь не класс грамматики.

    ReplyDelete
  21. а за польскую скажешь чего?

    ReplyDelete
  22. про водку? а че говорить, пить надо
    хотя взял финляндию

    ReplyDelete
  23. ладно, завтра надо быть готовым и трезвым в 9 утра

    ReplyDelete
  24. так праздник завтра

    ReplyDelete
  25. за водку ты супер сказал!

    ReplyDelete
  26. Хороший жрачь, впрочем как всегда.

    Сёдни гости припруца, долго думал, чем накормить, стану делать красную свинину. Тем боле, это первое блюдо которое я попробовал в Китае, в пекинских хутунах, сейчас их уж снесли... Заодно вок апробую.

    ReplyDelete
  27. Как-нибудь приготовлю. очень захотелось попробовать :)
    А я делала китайские чайные яйца, фото как раз в поздравительном посте.

    ReplyDelete
  28. Рафаэлла
    А я делала китайские чайные яйца
    --------------------------
    Ну это на любителя...

    ReplyDelete
  29. и мясо удалось, и суп вкусный!

    ReplyDelete
  30. Звукореж,
    Красная свинина-это чертовски вкусно. Мао был не дурак

    ReplyDelete
  31. предидущий и сегодняшний
    на удивление всё как ты написал получилось
    обычно с первого раза неполучается

    ReplyDelete
  32. значит, правильно написал

    ReplyDelete
  33. выходит правильно!
    тока просуду мыть неохота, под чистую съедено

    ReplyDelete
  34. я, перед тем как отключится, посуду мою. Ибо чревато, гыы!

    ReplyDelete
  35. не, я счас за ребёнка болею, за 1 место бъются

    ReplyDelete
  36. ты же не все болей, оставь первое место обмыть

    ReplyDelete
  37. гы...!
    пока только сигареты, пару пачек уже засадил

    ReplyDelete
  38. блядство!
    ничья...
    доп иннинг играть
    блядь!!!!!

    ReplyDelete
  39. КонАццкий Syndrom said...
    Звукореж,
    Красная свинина-это чертовски вкусно. Мао был не дурак
    --------------------
    Канешна не дураг.
    Я ищо фругты в темпуре заебенил на десерт, ат делать нехуй, уехали давольные до соплей...
    Пойду догонюсь...

    ReplyDelete
  40. вот фрукты как-то не жарил в кляре. Надо попробовать

    ReplyDelete
  41. КонАццкий Syndrom

    Дык фсё равно, что в кляре.
    Очень неплохо получается зелень всякая, типа ветка укропа-кинзы...

    ReplyDelete
  42. зелень, овощи пробовал.
    Авот фрукты-нет

    ReplyDelete
  43. КонАццкий Syndrom

    От папробуй, ога...
    Жрать тока сразу надо, патом кляр в труху...

    ReplyDelete
  44. КонАццкий Syndrom

    Корицы какой в масло перед кидани...

    Кстате, делал красную свинину по твоему рецебту.
    Сказка бп.

    ReplyDelete
  45. красная свинина-это ололо!
    делал говядину-не так.

    ReplyDelete
  46. Я видал, внимателен к тому...

    ReplyDelete
  47. Вок кстате чума, пажалуй тока в нём терь готовить стану.
    Протрезвев прочитал... Heavy-gauge Hard ANODIZED ALUMINIUM , нотолщина стенок 2 мл, нагревается равномерно, шкрябал стальными мешалками...- как новый ё.
    Корейцы чо уш...

    ReplyDelete
  48. в европе пидерасты!!!!
    кроме juzz's,

    ReplyDelete
  49. Мясник с тапаромApril 24, 2011 at 2:48 PM

    но-но, блять

    ReplyDelete
  50. согласен!

    ReplyDelete
  51. Звукореж,
    Вок выглядит на миллион, точно
    А как прогревается? Мой из толстого алюминия прогревается очень долго, я его поэтому как вок и не использую.

    ReplyDelete
  52. из al не прогревается!?

    ReplyDelete
  53. Креведки хороши...впрочем, как большинство твоих блюд... (меньшинство для меня- это всякие свинячьи хари и похож. на них "изыски"). За наводку на панцири креведок - решпект, выбрасывала обычно, теперь - низачто!

    ReplyDelete
  54. Звукореж
    Я б не удержалась, и такую красоту в тот же день опробовала БЫ...здесь таких красивых пока не встречала... но ещё не вечер...встречу - куплю непременно!

    ReplyDelete
  55. барсуня, тут даже продают скорлупу сушеную от креветок, в пакетах, именно для бульона

    ReplyDelete
  56. у меня не прогревается
    правда, у меня он толщиной 3 мм и белый.

    ReplyDelete
  57. Сан, здесь продают всё...но не выбрасывать же теперь скорлупу, када чистишь шримпы? Получаешь два в одном и экономишь -- не платишь отдельно деньгу за гарбидж...

    ReplyDelete