Tuesday, April 26, 2011

Суп с голубцами

Суп.
На самом деле супов у меня крайне мало.
И готовлю их гораздо реже, да и выкладывать как-то стремно, ибо они у меня либо типа жидкой каши, либо, наоборот, почти совсем пустые.
Но все же иногда полезно похлебать чего-нибудь жидкого без градусов.
Супчик - вьетнамский вариант голубцов, если сам по себе - то можно использовать как затравку перед едой, а если подать еще и рис - то и за еду сойдет.
Дожди льют не переставая, и до конца недели просветов не обещают.
А ведь было сухо, о чем напоминает рекламный щит:
"Чрезвычайно пожароопасно. Даже и не думай пернуть в лесу"


Супчик можно делать как и из обычной капусты, так и из наппы.
Обычной не завалялось, а наппа была
На четыре человека для затравки надо будет по 200 гр свиного фарша и креветок, капуста, пучок зеленого лука и небольшая луковица


Мелко рубим креветки и зеленую часть одной луковицы. Обычную луковицу и белую часть остального лука прокручиваем в блендере и смешиваем с фаршем, добавив пол ч.л. молотого черного перца и пару ч.л. рыбного соуса.
Капусту разбираем на листья.


Листья кидаем на пару минут в кипяток, вытаскиваем, промываем холодной водой.
Креветочные панцири забрасываем в воду из под листьев, и варим минут 15. Отцеживаем.
Отрезаем жесткую часть листа, режем на небольшие квадратики, и кидаем в получившийся бульон.
Сворачиваем роллы из капустного листа и фарша, перевязывая зеленым луком


В другую кастрюлю кладем получившиеся голубцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали, и выливаем на них бульон


Варим на небольшом кипении, добавим пару ст.л. рыбного соуса, с полчаса и готово. Пробуем на соль и подсаливаем.
Поскольку суп бесстыдно прост, то большое значение имеет подача.
Кладем в тарелку несколько роллов, наливаем бульон.
Кстати, хоть суп и прост, но на вкус очень даже ничего, получается такой тонкий вкус, достойный

15 comments:

  1. ситивой дрозофиллApril 26, 2011 at 5:16 PM

    гыыыы, don't even fart!!

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 26, 2011 at 5:17 PM

    окаг, блять. рицепт

    ReplyDelete
  3. Мясник с тапаромApril 26, 2011 at 5:21 PM

    харошый суп. сделаю стопудово

    ReplyDelete
  4. ситивой дрозофиллApril 26, 2011 at 5:21 PM

    ужэ тарелки варит в бульоне.

    ReplyDelete
  5. "окаг, блять. рицепт"
    Гыы, Мясник, а че ты здесь ожидал?

    ReplyDelete
  6. Мясник с тапаромApril 26, 2011 at 5:29 PM

    дык кожен рас и стаю апешымшы, блять. гыы
    а вот де тута мая хлапушка была?

    ReplyDelete
  7. ситивой дрозофиллApril 26, 2011 at 5:30 PM

    я тожы себе такое сделаю. яхренею скока у синьдрома идей ваще

    ReplyDelete
  8. ситивой дрозофиллApril 26, 2011 at 5:32 PM

    эээ-эээ.. хлапушка у ниво еще.. бззззззз.... /стих вдалеке/

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромApril 26, 2011 at 6:12 PM

    ыыы

    ReplyDelete
  10. хороший супец...надо будет поупражняться с наппой...из неё голубцы красивше, имхо!
    Понравилось, спасибо!

    ReplyDelete
  11. 2 мясник
    А зачем тебе хлапушка? ты ж с тапаром?

    ReplyDelete
  12. "Но все же иногда полезно похлебать чего-нибудь жидкого без градусов" - а что мешает пару стопарей да под хороший супчег то?

    супы выкладывай, подумаешь кашеобразнае или жидкие - пасербать с куском хлеба да под рюмаху самое то!

    ReplyDelete
  13. мля, главное забыл сказать то: просто и быстро - ВОДОЧНО!

    ReplyDelete
  14. ога, суп
    в лесу буду предельно корректен
    рыбный соус закончился почему-то
    про европу нескожу ничего, визу ещё неполучил

    ReplyDelete