Friday, April 29, 2011

Говядина по-квантунски

Сколько не рылся по разным сайтам и книгам - везде рецепт говядины по-квантунски один и тот же.
Даже странно, ибо всегда есть варианты, иногда даже слишком много.
Ну ладно, сделаем так, как говорят.
В принципе, это, конечно, стир-фрай.
Что отличает от других - так это большое количество бамбука и стручкового гороха.
Бамбук - это такое дело...
Большинство не любит. Я отношусь спокойно, а вот малая почему-то бамбук любит.
Ну, для общего развития попробую сделать.
Фотка - последняя из старых - драконы чайна-тауна.
Сегодня выбегал на ланч, сделал еще несколько, а то уже хотел поставить обновления на ручной тормоз...






















Ну, стир фрай он и в Канаде стир-фрай, так что задумываться не будем.
На трех человек достаточно 250 гр говядины, грамм 70 бамбука, 100 гр стручкового зеленого гороха, 3-4 шиитаке или просто шампов, чуть имбиря.


Грибы, естественно, замачиваем, и режем на тонкие пласты.
Мясо нарезаем тонкими ломтями, из стручков вытаскиваем нитку-хребет, и режем на 2-3 части, бамбук промываем, и режем на небольшие квадраты.


Разогреваем вок, льем 2 ст.л. масла, и кидаем 2-3 ломтя имбиря сантиметровой толщины, пристукнутые ножом.
Зарумяниваем имбирь, ароматизируя масло, и выкидываем.
Увеличиваем огонь до максимума и кидаем мясо.


Жарим полторы - две минуты, и добавляем бамбук, грибы, горох и полстакана бульона.


Накрываем крышкой и держим две минуты.
Вмешиваем 2 ст.л. устричного соуса, с пол ч.л. кунжутного масла, пару ч.л. соевого соуса, щепоть сахара, перемешиваем и загущаем крахмальной взвесью.
Жрать сразу, желательно, с рисом























Завтра не знаю, буду ли я в состоянии что-либо запостить, так что обещанного  "чего-нибудь более жрабельного" боюсь, не будет.

40 comments:

  1. Мясник с тапаромApril 29, 2011 at 5:14 PM

    облять, апять рицепт...

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромApril 29, 2011 at 5:17 PM

    иди уже вотку пей, гыы

    ReplyDelete
  3. щас, упражнения сделаю, и пойду. Не прессингуй

    ReplyDelete
  4. всё, рецепт нечитая
    мясник первый!!!

    ReplyDelete
  5. cмотрю сча хронику пикирующего бомбардировщика...
    пиздец!!!
    или старый становлюсь...

    ReplyDelete
  6. а квантунскую армию мы же под орех разделали!
    мясо то откуда у них стало!

    ReplyDelete
  7. они считают, что мы динозавры и хер чего понимаем..
    Ошибки - а куда ж без них. Будут обязательно. Но это не беда.
    а мясо у них было, пока не разделали, гыы!

    ReplyDelete
  8. ситивой дрозофиллApril 29, 2011 at 5:54 PM

    хренассе, а где бамбук-то? остальное, вроде, на месте

    ReplyDelete
  9. "Хроника..." - замечателЬный фильм.

    ReplyDelete
  10. Вот та белая хрень рядом с мясом - это и есть бамбук

    ReplyDelete
  11. ситивой дрозофиллApril 29, 2011 at 5:57 PM

    развод какойто. чо я, бамбука, штоле, не видел никогда? это - удочки такие должны быть

    ReplyDelete
  12. удочки сам жуй.
    такие вот они,молодые побеги бамбука.
    Я покупаю литровую банку, в холодильнике будет стоять долго

    ReplyDelete
  13. ситивой дрозофиллApril 29, 2011 at 5:59 PM

    я думал, то имбирь такой у тибя, гыы

    ReplyDelete
  14. а вот имбиря как раз на фотке и не нашел
    а ведь точно был. Чудеса.

    ReplyDelete
  15. ситивой дрозофиллApril 29, 2011 at 6:03 PM

    бгы, вспомнел, я же сам такой бамбук из банки пользовал когда-то, но не зашел он в моем исполнении никому.

    ReplyDelete
  16. его надо промыть хорошо
    а так на вкус - он как раз неплох. Запах правда, специфический, но после промывки - нормально

    ReplyDelete
  17. завтра чепионат россии играть уезжаем
    может там ругатся перестанем
    Синдром!
    грибы древесные чёрные от белых древесных отличаются?

    ReplyDelete
  18. что те, что другие почти без вкуса.
    китайцы говорят, что они для разных дел, что касается здоровья, а на вкус - почти одинаковые.
    Если ты имеешь ввиду снежный гриб - то мне кажеся чуть сладковатым, хотя, мож только кажется

    ReplyDelete
  19. а я за войну чет смотреть мало чё могу, особенно по Васильеву "а зори сдесь тихие..."
    да и хроники до конца недосматриваю...

    ReplyDelete
  20. не не снежный
    а жарить, варить их одинаково?

    ReplyDelete
  21. да, ты прав!
    динозавры...
    раньше только за руку ходила, а счас попробуй чувства проявить

    ReplyDelete
  22. Канада!
    У тебя сёдня ДР
    Поздравляю!!!
    Здоровья!!! и чтоб твои Близкие тебя понимали всегда!!!!

    ReplyDelete
  23. спасибо!
    Но это завтра. У нас 10 вечера

    ReplyDelete
  24. Красота и только.

    Канацкава с ДР.

    ReplyDelete
  25. Афтар готовит вкуцно и с душщй, без сомнений!
    За это:) хочется спалить его и поздравить с Днем Рождения!Пожелать ему готовить в том же духе и радовать всех- вкуцно поплямкать! :)

    ReplyDelete
  26. Мясник с тапаромApril 30, 2011 at 10:51 AM

    Синдром, поздравляю! всего самого тебе и тем, о ком галава часто переживает - будет хорошо им, будет хорошо и тебе. ну и сам что бы был в порядке во всех отношениях - будет хорошо тебе, будет хорошо и им. и так по кругу. (крепка пажал руку)

    ReplyDelete
  27. А не с Днём ли Рождения тебя,Синдром?!!!!

    ReplyDelete
  28. Сан, поздравляю! Здоровья тебе и всяческих успехов во всём!

    ReplyDelete
  29. Ага! Всетаки сегодня! С Днём Рождения тебя,Уважаемый Камрад!
    Здоровья и удачи,творческой смекалки(тебе ль её занимать?),отсутствия усталости и уныния,бодрости духа(не тока с похмелья!) и семейного счастья тебе и твоим домочадцам!
    внатури уважаю!

    ReplyDelete
  30. Гыы, Мясник, а ну ка покажи вторую руку, что за спиной? Я так знал - топор!

    ReplyDelete
  31. Барсуня, Анта - спасибо!
    Трезв пока - не поверите, наверно... Но еще за руль садится сегодня.

    ReplyDelete
  32. Анонимному - тоже спасибо!

    ReplyDelete
  33. За руль,так за руль! Соблюдай ПДД,ога! Успеешь ещё пригубить до синевы! ыыыыы

    ReplyDelete
  34. не, ну пару стопок то я выпил, конечно.
    Остальное - как с ресторана приеду

    ReplyDelete
  35. ну Канада!
    и на метро порулит, и в ресторан успеет
    везука что я ,хоть и по переписке, но знаком!
    Удачи тебе Во Сём!!!!

    ReplyDelete
  36. ситивой дрозофиллApril 30, 2011 at 3:45 PM

    вон ано чо? с снюхой, уважаемый! чтоб было у тибя всегда сил, времени и желания песать регулярно рецебтов! ато виш какое дело, - я ими девок охмуряю. вобщем, нипадведи!!! будь здоров!

    ReplyDelete
  37. ситивой дрозофиллApril 30, 2011 at 3:46 PM

    бляц, типерь нипонятно что я ввиду имел - синюху или днюху. второе, КС

    ReplyDelete
  38. Товарищ Петров!
    Спасибо за поздравления и пожелания!

    ReplyDelete