Thursday, April 12, 2012

Говядина, тушеная в помидорах

Совершенно такой "домашний" рецепт, ничего нового, но вкусно.
Многие, наверно, делали так говядину не раз, но, пусть будет, а че?
Хорош тем, что не требует большого труда, да и продукты самые обыденные.
Иногда можно, гы!
Погода у нас как располагает к блюдам такого типа - хоть и солнечно, но довольно прохладно, так что вот такое жаркое в самый раз.
Фотка: так-то трюфель не очень любит сидеть на руках, но когда хочет спать просит, чтобы его "убаюкали". Вот, засранец, баюкается
























Ну, на двоих пожрать
400 грамм говядины,
с четверть стакана оливкового масла, одна небольшая луковица, половина сладкого перца, ч.л. томатной пасты и пару помидор.
Немного сливочного масла и петрушка


Говядину режем на кубики, разпгреваем масло и обжариваем с минуту.
Добавляем нарезаный лук


Жарим, пока не выпарится жидкость.
Добавляем томат пасту и перец


Жарим еще минуту-другую и добавляем нарезаные кубиками помидоры


Солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на огне немного ниже среднего с полчаса.
Добавляем с ч.л. сливочного масла и нарезаную петрушку


Перемешиваем и жрем с рисом
























Просто и довольно вкусно.

6 comments:

  1. чота не могу понять что ложка масла в конце дала? признавайся

    ReplyDelete
  2. наверна тупо уронил ее туда, а потом рецепт подправил

    ReplyDelete
  3. Баю баюши-баааааю.......

    ReplyDelete
  4. сливочное масло в конце просто улучшает вкус

    ReplyDelete