Friday, July 6, 2012

Баклажаны с тофу "Панда-Экспресс" стайл. По заявкам "радиослушателей"

Гы, таки вот действительно "по-заявкам", Барсуня поставила задачу.
Рапортую вот.
Оказывается, и у нас есть "Панда-Экспресс", а я и не знал.
Но, почему-то, совсем не популярен. Я даже и не знаю, какой китайский франчайз популярен, за исключением "Мандарина" - там шикарный буфет, из которого, даже пробую всего по чуть-чуть - едва выползаешь.
Баклажаны с тофу - одно из самых популярных блюд в Панда-экспресс.
На самом деле это приспособленое под вкусы западных потребителей сычуанское блюдо, но вкусно, мож, потому что приспособлено?
Фотка: у нас так жарко, что гулять, практически, можно только ночью






















На пару человек. Получается раза в четыре дешевле, чем в Панде.
Берем 2-3 азиатских баклажана, грамм 300 тофу, 1-2 зуба чеснока, половину средней луковицы и половину красного перца.
Еще надо будет устричный соус, 2 ст.л., чили-чесночный соус, ч.л., ч.л. сахара, ст.л. соевого.


Тофу обертываем бумажными полотенцами и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя влага.
Режем тофу на кубики 2.5 см, и обжариваем до золотистости со всех сторон


Чтобы быть увереным, что тофу на развалится, его можно припорошить крахмалом.
Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
Разогреваем пару ложек масла, и обжариваем тонко чеснок, лук и перец, нарезаные 2.5 см квадратами


Добавляем нарезаные баклажаны


устричный соус, чили-чеснночный соус, соевый, сахар, перчим белым молотым перцем, размешиваем.
Накрываем крышкой, и держим на огне ниже среднего минут семь, до готовности баклажан.
Перелопачиваем 2-3 раза за это время для равномерного сугрева.
Возвращаем тофу


Осторожно перемешиваем с минуту, чтобы прогреть, и наваливаем в тарелку

5 comments:

  1. Водочно!

    мне вот белый перец тож нравится, даже с картохой жареной

    ReplyDelete
  2. Я тебе очень благодарна, Сан!
    Я тоже редко бываю в Панде..но! когда искала в инете рецепт этот - почему-то упрямо вылезал именно их способ готовки..а баклы эти офигительные!
    Кстати - ты с баклами ничего перед готовкой не делаешь? ( ну там соль, кипяток)

    ReplyDelete
  3. не, азиатским ничего не надо

    ReplyDelete
  4. У Барсуни хороший вкус! Обожаю азиатские баклы! Алексей, это замечательно

    ReplyDelete
    Replies
    1. покраснела от удовольствия и раскланялась

      Delete