Friday, July 27, 2012

Курица в зеленой сальсе

Не, я понимаю - не всегда под рукой есть томатийя.
А сделать что-нибудь с сальса верде - зеленой сальсой хочется, ибо вкус томатиясов все же ни с чем не спутаешь.
И пусть мне будет стыдно, но вот иногда беру и пользую консервированую сальсу, вместо того, чтобы схватить жеппу в горсть и сбегать к латиносам за продуктами.
Кстати, бывает очень неплохая консервированая сальса, так что для быстрого ужина вполне ничего, сойдет.
Фотка: вон то здание, похожее на перевернутую кастрюлю - это совсем не арена, а вполне себе концертный зал, Рой Томпсон Холл.





















На трех человек
Поскольку сальса уже готовая, то делать, практически, ничего не надо.
Берем куриного филе грамм 600, банку сальсы и сыр. Лучше всего чеддер, но у меня тут просто моцарелла.
Но вы с меня дурной пример не берите, гы!


Разогреваем духовку до 200Ц, курицу промываем и режем на крупные куски.
Кладем в спец посуду, так, чтобы полностью закрыло дно


Заливаем сальсой так, чтобы полностью закрыло курицу, ибо, если будет торчать, то засохнет.


Засыпаем натертым сыром


и засовываем в духовку минут на 25-30.
За это время вполне можно успеть сварить рис.
Ну и жрем, конечно.
Получается совсем неплохо, слехка остро, ароматно, вкусно.
Хотя за консерву не мешало бы повара и расстрелять

7 comments:

  1. справа здание, на газпромовское похоже...
    Канада, а стальную сковородку прокаливать надо?

    ReplyDelete
  2. чоуш, расстрелять... просто натыкать

    ReplyDelete
  3. надо бы и рецепт сальсы вывалить

    ReplyDelete
    Replies
    1. надо будет сходить к латиносам, взять томатиясы, и сделать

      Delete
    2. их много.. и с манго, и с авокадо - не только с томатияс

      Delete
    3. ну речь шла о сальса верде

      Delete
  4. Водочно!

    я бы сказал лениво-водочно! как раз для меня!

    ReplyDelete