Tuesday, September 25, 2012

Томатный пирог

Вполне традиционный рецепт из южных штатов Северной Америки.
На самом деле, кухня Америки - это далеко не только гамбургер, мясная булка и макдональдс.
Я уже выкладывал некоторые американские рецепты, надеюсь, буду выкладывать еще, ну а там - как получиться, конешно.
Не, кухня Америки довольно богата - от простой и нажористой кухни севера до шикарной кухни Луизианы, Вирджинии, Джорджии и Техаса.
Как водится, янки умеют работать, а южане - жить.
Такой пирог, хоть и прост, но вкусен, чертяка, мне понравился.
Хоть он и выглядит как пицца - но на самом деле, не пицца ни разу, по вкусовым ощущениям - это именно пирог.
Фотка: трюфель, чета давно не было. Разрезал лапу, засранец, теперь все никак не заживет

























Берем грамм 700 помидор, 250 гр бекона, 1.5 стакана муки, полстакана дробленой кукурузы, 2-3 халапеньо, 3/4 стакана простокваши, или 1/4 стакна иогурта, разведенного водой до тех же самых 3/4 стакана, 300 гр сыра, типа чеддера или пеппер джек и половину 250 гр пачки сливочного масла.


 Нарезаем помидоры примерно полсантиметровыми кольцами, солим и кидаем на полчаса в коллайдер, чтобы стекла жидкость.


 А пока там помидоры сливают жидкость мимо постамента - готовим бекон


 Делаем тесто - смешиваем муку, кукурузу, подсаливаем, нарезаем на это дело масло


Хреначим ножом масло с мукой, до измельчения


 Вливаем простоквашу, добавляем ч.л. разрыхлителя и питьевой соды и вымешиваем тесто.
Убираем пока в холодильник.
А пока натираем сыр, тонко нарезаем четыре зуба чеснока и крошим бекон




Раскатываем тесто в лепешку, форму смазываем маслом, и застилаем получившейся лепехой.
Кидаем на дно половину сыра, на него - беконс чесноком , потом помидоры и халапеньо.




Засыпаем оставшимся сыром и суем в разогретую до 180Ц духовку на полчаса.
Вынимаем, даем чуть остыть и жрем с водкой.
Да, калорий в этом пироге больше, чем мама дорогая, но че делать - южная кухня, как ни странно, нажористa



6 comments:

  1. Водочно!

    такое я ем во всех проявлениях.... буду пробовать

    ReplyDelete
  2. трюфеля попои мумиём - я своего буля часто после боёв им отпаивал. просто в пойло добавляешь и он пьёт, как обычную воду, когда захочет

    ReplyDelete
    Replies
    1. где его брать, то мумие? мажу мазью с антибиотиками

      Delete
    2. ты пошукай в интернете - скорее всего у вас русские аптеки тоже есть или русские онлайн-магазины

      Delete
  3. Одурительно вкусн!)))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А мумиё продается в аптеках таблитированно, здоровья песику!

      Delete