Sunday, September 9, 2012

Gnudi с тыквой.

Встречайте: голыши с тыквой!
"Ньюди" в переводе с итальяшского означает "голышом".
А все потому, что в принципе, ньюди представляют собой начинку для равиолей, но без тестовой одежки.
Сами понимаете, что ньюди бывают разные, но, поскольку тыквы у меня в бложеке кот накакал, то вот сделаем из тыквы
А че нам, припадочным, нам что тыква, что кабачок - абы выпить было что
Можно сварганить и из обычной тыквы, но если есть доступ к телу т.н. butternut, такой длинной, то лучше, ибо она тупо вкуснее.
Готовка этой хрени просто элементарна, на самом деле.
Фотка: радуга. По англосакским поверьям, там, где дуга упирается в землю, зарыт горшочек с волшебным золотом, вот не уверен, как быть в том случае, когда радуга над водой
























Тут получается человек на шесть, наверно, хотя, смотря что как и зачем
Берем кусок тыквы, полкило весом, полкило рикотты, одно яйцо, со стакан пармезану и полстакана муки.


 Еще надо будет с полстакана оливкового масла.
Тыкву чистим, режем на небольшие куски, и жарим, посолив-поперчив, на четверти стакана оливкового масла до готовности, т.е. когда будет легко протыкаться вилкой.


 Мнем вилкой в однообразную массу


Добавляем остальные запчасти


 И хорошо вымешиваем.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, хорошо посолив.
Притрушиваем руки водой и лепим шарики, размером с шарики для гольфа, ну, или пинг-понга.


 Кидаем их в бурлящую воду, осторожно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варим, после всплытия, две минуты.
Достаем, поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем чутка пармезаном























Это, на удивление, очень и очень неплохо - нежнейшие шарики, которые так и тают во рту, прямо таки скользит в желудок. И нажористо, кстати.

11 comments: