Saturday, January 19, 2013

Курица с черным перцем в соевой глазури

Типичный такой рецепт домашней кухни.
Делается исключительно просто, специй по минимуму, и даже бы не стал выкладывать, если бы не хороший вкус и прикольный вид.
Здесь используется темный соевый соус - он не такой соленый, как обычный, более густой.
Его часто используют для придания окраски пищи, ибо обычный соевый еду почти не красит, в отличие от темного соуса.
Ну, а использованние черного перца - это влияние Индии.
Кстати, как ни странно - но самый крупный производитель черного перца совсем не Индия, как казалось бы, а Вьетнам. Удивительное рядом
Фотка: старый трамвайчик. Должны были поменять на новые еще в прошлом году, но потом перенесли на этот.
























На трех человек, где-то
Надо будет с кило куриных ляжек, с кожей и костями.
Темный соевый соус и черный перец.
Все, больше ниче не надо


В ступке растираем ст.л. черного перца, смешиваем с тремя ст.л. темного соевого соуса


Натираем этой смесью курицу со всех сторон, подлазия ей под юбку под кожу тоже.
Укладываем на сухую сковородку кожей вниз


Накрываем крышкой и влючаем огонь на немного ниже среднего.
Как зашкворчит - еще немного убираем огонь и держим минут 10-12.
Переворачиваем, вновь накрываем крышкой и держим еще минут 20-25.
Все, вынимаем


Кладем на тарелку, жир со сковородки убираем, а черной жидкостью поливаем курицу
Жрать лучше с рисом, но, поскольку был кускус жрал с ним

5 comments:

  1. Хм, подтверждаю - вкусно - я так бедро очень часто готовлю - только перец не растираю - а просто мариную бедро с пол часа в темном, посыпав щедро свежемолотым - и больше ничего. Раз в неделю так точно - минимум телодвижений, а прикольно. Если совсем лениво - то можно вобще в духовку мин на 30 при 200 Цэ закинуть и забыть. Не рассматривал это в виде рецепта :)

    ReplyDelete
  2. сегодня буду делать. очень просто. и наверняка вкусно.
    на ужин дочь обещалась быть - вот для неё и сделаю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. барсунь, с кускусом? или с булгуром?

      Delete
    2. с картофаном-пюрешкой тоже отлично...

      Delete
    3. очень понравилась эта курица моим трогладитам!
      Сожрали всё!
      дусь, я делала с банальным рисом..(с зеленью, правда)

      Delete