Friday, February 22, 2013

Мушиные головы

Именно мушиные, а не мышиные.
Видите, там в фарше такие черные включения? Так вот, это они, головы.
Посколько у муха только одна голова, а надо много - то пришлось отловить всю стаю
Делается это кантонское блюдо за 10 минут, ничего сложного
Надо будет пару пучков такой вот зеленой хрени, которая у нас называется китайским шниттом, т.е. chinese chives.
Я даже не знаю, что это такое на русском, но вкус у этого довольно сильный, такой чесночно-луковый, с преобладанием чеснока. Есть еще желтый вариант, который отличается более мягким вкусом. В принципе, различие тоже самое, что у белой спаржи и обычной - просто выращивают в темноте.
Фотка: Маяк, зима, голубой период Пикассо
























На пару человек
Надо будет пару пучков вот этой китайской зелени.
Умные люди подсказывают, что это не что иное, как джусай, с соцветиями
Еще надо будет грамм 200 свиного фарша, треть стакана мушиных голов, 3 зуба чеснока, пару чили, сушеных или свежих, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.


Сперва режем зелень и чеснок


Разогреваем на среднем огне пару ложек масла, и обжариваем чеснок и чили, до аромата.
Добавляем фарш и увеличиваем огонь до выше среднего


Жарим несколько минут, разбивая комки, пока не побелеет и всыпаем зелень и хорошо промытые холодной водой мушиные головы
Добавляем по паре ч.л. соевого и устричного, ч.л. кунжутного масла


Жарим еще несколько минут.
Сколько? В принципе, чем больше жарим, тем этот самый китайский шнитт стаовится менее хрустящим и утрачивает сильный вкус, так что жарим по вкусу.
Все, жрать с рисом, конечно
























Поскольку мушиные головы с успехом заменяются на черные ферментированые бобы - то ни один мух не пострадал.
Да, поскольку черные ферментированые бобы сами по себе соленые - то не переусердствуйте с соевым и устричным, а то даже рис не поможет

8 comments:

  1. джусай, шнитт, дикий чеснок - пофигу как называть, но он дейсрвительно здорово идёт, причём в разные блюда. Мои с недавних пор в простой салат из помидоро-огурцов тоже строгают. Хороши мушиные бОшки, люблю бобы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. я тоже люблю черные бобы, особенно мидии с ними
      только сейчас понял, что мидий с черными бобами у меня в бложеке и нет

      Delete
    2. кстати, упущение однако...

      Delete
  2. Про Бошки уже говорила - наебале..
    но бобы тож люблю - всякие- и чорные, и белые, и пятнистые..
    "голубой период" у Пикассо - это когда он педиком был? а потом резко перекрасился? щитаю, тема не раскрыта, гггг

    ReplyDelete
  3. привет, это Майра. мне что то на вкусно жрать ничего не удается написать((..

    ReplyDelete
    Replies
    1. каой "фкусно жрать"? если удафф - то пиши удаву, я туда уже года полтора не хожу

      Delete
  4. Администратором было запрещено использовать данный E-Mail для регистрации, по причине: докучливый спамер

    ReplyDelete