Saturday, March 2, 2013

Свинина с картошкой

Совершенно простое блюдо, для суровых мужских пьянок
Очень нажористо, достаточно вкусно, очень просто в приготовлении
Да что там, картошку со свининой в духовке делали, я убежден, все.
Так что это даже не рецепт, а руководство к действию: делаем свинину с картошкой, зовем друзей, пьем водку и говорим о театре, книгах, современной философии...
Ага, как же! О чем можно говорить под свинину с водкой? Да о бабах, конечно....
Фотка: улицы Торонто. Некоторым зима нравится, а по мне - так уже скорей бы заканчивалась, что ли...


На четыре человека
Продукты, конечно, просты: кило свинины и штук 12 средних картошек, если есть желтомякотевые - то отлично, нет - любые сойдут.
К ним надо грамм 200 копченой свинины. У меня тут, как написано, дважды копченый на яблоневом дереве бекон
Головку чеснока, тимьян, розмарин, пару ч.л. паприки.
Если есть копченая паприка - то это оно!
Ч.л. сушеного орегано, оливковое масло, соль-перец, лимон


Картошку чистим, моем, четвертуем, кидаем несколько веток тимьяна, пару веток розмарина, ч.л. сухого орегано, солим-перчим, добавляем пару ч.л. зернистой горчицы, вливаем полстакана оливкового масла, выдавливаем лимон


Вливаем полстакана куриного бульона или просто воды
Брюшину режем на куски толщиной в пару см, солим-перчим, добавляем паприку, листья тимьяна и розмарина


Тщательно перемешиваем.
Головку чеснока обезглавливаем, разбираем на зубья и рассовываем их между картошкоой и мясом, посыпаем копченой свининой, нарезаной небольшими кусками


Запихиваем в разогретую до 200Ц духовку на полчаса, пока верхний слой мяса не прихватится и поджарится немного

Вынимаем, переворачиваем мясо другим концом кверху, и снова запихиваем еще минут на 25-30


Все, накладываем в тарелку, поливаем тем, что образовалось и закусываем

6 comments:

  1. "Делаем свинину, зовем друзей, пьем водку... и разговариваем а бабах в театре...."
    Чо-то есть захотелось. Картошку с розмарином очень люблю.
    У нас зима наступила, вчера. Похолодало до -14. И снегу навалило!

    ReplyDelete
    Replies
    1. я розмарину в картошке предпочитаю мускатный орех..
      тоже вкусно!

      Delete
  2. Ух, как хорошо-то! Срочно захотелось жахнуть стописят и поесть чего-то такого..

    ReplyDelete
    Replies
    1. во - и мне тоже!
      умеешь ты, Канатыч, смачно описать и преподнести..

      Delete
    2. Поговорить — тоже любо, но сперва стописят и поесть!

      Delete