Sunday, November 10, 2013

Свинина в сакэ, по-окинавски.

Типа красной свинины, но в окинавском варианте.
Делать, практически, ничего не надо, на вкус - изумительно хорошо.
Специи и ароматизаторы здесь другие, чем в донпо, так что и вкус другой, я даже и не знаю, что мне больше нравится.
Не, ну китайская красня выходит дешевле, конешно, гы!
Но зато у этой вкус более нежный, чтоли.
Текстура, как и красной - просто тает во рту, а кожа становится такой желированной, чтоли.
Я тут еще делал креветки, а эту свинину сделал просто ради интереса. Так мне сказали, что креветки мог и не делать, а вот такую свинину надо было сделать раза в три больше...
Фотка: да просто осенняя фотка























Короче, такой мини-рецепт, на три фотки
Поскольку рецепт японский - без японских причандал тут не абайтись.
Берем полкило слоистой брюшины с кожей.
Еще берем сакэ, мирин, коричневый сахар, темный соевый соус, имбирь


Брюшину кидаем в воду, доводим до кипения, сливаем все и промываем мясо и кастрюлю.
Снова заливаем водой и варим час.
Вытаскиваем, разрезаем на 5 см куски.
Кладем в чистую кастрюлю, вливаем полстакана сакэ, с четверть стакана мирина и темного соевого соуса, добавляем с четверть стакана сахара и 4-5 ломтей имбиря


Добиваем жидкостью, в которой варилась свинина, чтобы покрыло мясо.
На мясо кладем перевернутое блюдце, чтобы удержать мясо под, доводим до кипения, и варим на слабом булькание полтора часа.
Жрать с неострой горчицей и натертым дайконом.
Рекомендую.


7 comments:

  1. Свинина это завсегда водочно, еспешели с пюрехой!

    ReplyDelete
  2. вот опять говорю... жаль, что листья с дорожек сметают - как замечательно они шуршат

    ReplyDelete
    Replies
    1. хороший отзыв о рецепте...дусь, а те свинко не понраилась, патамушта не шуршит? я вот знаю одно насекомое, который зажрал бы эту свинину на раз.
      и мне понравился этот рецепт, хотя не "шуршит"...гы

      Delete
    2. последнее время подсела именно на такую свинину, типа красной в разных вариантах. да, тает. будешь смеяться - даже сейчас на плите! а про шуршит...был странный период в моей жизни, связанный с аллеями горсада, поэтому сразу "западаю". если в двух словах

      Delete
    3. не - не буду смеяцца... всю неделю тоже свининой питались - то ляжку запекала, то в Тяпницу - отбивные жарила...это я, типа, морозилку расчищала - тока рыба и свинске мясо было. вот в субботу, на шоппинге, говядины набрала в разных вариантах - от филея - до рёбер-хвостов-копыт. Буду завтра студень варить. Хазбенду захотелось вдруг (может, беременный? в смысле я иво заебала свининой). терь у мну во фризере полно говядины и рыбы - и ни куска свиньи...гы

      Delete
    4. а у меня новая безумная любовь - фасоль! с мясом и много-много перцев разных

      Delete
    5. дусья, мы с тобой одинаково небрежневы - в Тяпницу делала фасоль "по-молдавски" - в качестве закуски - отварить,растереть в пюре, добавить чеснок + соль, перец и многа-многа жаренава лука вместе с маслой, в которой лук жарился. а в субботу были в гостях у подруги ( на новосельи) - дык я принесла лобио с пореем, по рецепту Грузинки с Хулинара - всем очень понраилось! так что по части фасоли я с тобой солидарна - в моей семье фасоль в почёте!

      Delete