Thursday, November 14, 2013

Сифуд с фенхелем

Ну что, кто не делал фенхеля - то не делал ничего!
По мотивам мароканских рецептов.
Все просто, как поездка на верблюде за водой - залазим, запрягаем и медленно и печально движемся к цели.
Кстати, такой вот малоизвестный факт: у верблюдов от поедания колючек в отсутвие жидкости образуется запор. И была такая должность при караване - обеспечить техобслуживание транспортного средства. Что достигалось путем засовывания в глушитель верблюда специального ореха. Главное потом - вовремя отскочить.
Но лучше все же не про верблюдов, а про креветок.
Фотка: трюфель предлагает выпить, пока никто не смотрит


Данный рецепт можно делать как из одних креветок, так и в паре с рыбой. У меня тут с полкило креветок и два стейка групера, тоже с полкило.
К нем берем две бульбы фенхеля, большую луковицу, полстакана зеленых оливок, петрушку, пару зубов чеснока, немного имбиря, лимон, стакан отвареного нута.
Нут тут вполне себе нафик не нужен, опционально, если выражатся интеллигентно, поэтому сперва не положил. Но потом выпил и передумал, ога


Разогреваем немного оливкового масла, и общариваем мелко нарезаный лук, до просрачности
Добавляем пару ч.л. натертого имбиря и нарезанный чеснок и жарим еще пару минут


Добавляем покоцаные оливки, нарезаный фенхель, цедру лимона



Все перелопачиваем, заливаем литром куриного бульона, выдавливаем сок лимона. Можно добавить ч.л. томатной пасты, перчим.

Варим на среднем огне минут 12-15.
Добавляем нарезаную небольшими кусками рыбу


Можно влить пару стопок узо, или араки.
Варим минут 7, добавляем чищеные креветки и нарезаную петрушку и отвареный нут 


Варим еще минуты 4-5.


Пробуем на соль и кислоту. Можно добавить немного винного уксуса, если хочется.
Жрать лучше всего с кускусом  


10 comments:

  1. ух ты!
    а ведь я что-то подобное ела...и да - никакова нута не наблюдалось.
    блять - только не помню в каком трактире...а может и в Израиловке...не?
    давненько это было - именно рыба + креветки + ещё какая-то морская хрень и именно с фнхелем... вкусно было очень - это я помнннннннннннннннннню точно! гггг
    С выздоровлением, Сан!
    Джет смешной, толстый, прикольный парень... я, честно говоря, жалею, что тогда найдёныша - мопса хозяину вернула...вот такая я сволотчь.
    но мопса я ещё себе возьму! просто две собаки уже есть - третью хазбенд взять не позволит. пока не позволит - а там посмотрим!
    што-што, - а убеждать я умею! гыыы

    ReplyDelete
    Replies
    1. хы, так я еще не выздоровел

      Delete
    2. а в чём проблема-то? простыл?
      водка с перцем + кусок сала + головка чесноку и грелка в полный рост!
      утром встанешь - как заново родился!

      Delete
    3. водка с перцем... вот я пью, пью, а мне все хуже и хуже...

      Delete
  2. сволочная клавка - печатает столько "н" - сколько хочет...

    ReplyDelete
  3. мда. спелись алкаши...

    ReplyDelete
  4. я бы вот тока фенхел подрумнил . ну а так водочно канешна!

    а Трюфель тебе утром пиво приносит?

    ReplyDelete
    Replies
    1. а зачем фенхель румянить?
      нет, не приносит. Но я работаю над этим

      Delete
    2. а фенхель подпаленым чуток вкуснее кажется

      Delete