Wednesday, November 27, 2013

Рыбная буглама

Наверное, один из самых простых рыбных рецептов рыбы.
Буглама - это когда мясо, птица или рыба тушатся без добавления жидкости, в своем собственном соку
Делать, практически, ничего не надо, кроме как порубить овощи, т.е. подготовка занимает не более пяти минут, и то, если считать время на пару стаканов пива во время.
Специй здесь, практически, тоже нет, так что аромат от овощей, трав и лимона. Ну, и чуток перца, для акцентирования.
Разговоров больше, чем готовки
Для рыбной бугламы возьмем с кило рыбы, у меня тут палтус, но можно хоть осетрину, у кого олигархические наклонности.
Один стебель сельдерея, мелко нарубленый, пару помидор, один перец, один лимон, птерушка, пару лаврух, сливочное масло


Крупно режем рыбу, так сказать, порционно. Кладем на дно кастрюли, солим-перчим.
На рыбу высыпаем нарезаный кубикаме помидор


 Потом мелко нарубленый перец, сельдерей 


Солим-перчим снова, кладем петрушку, лаврушку, толсто нарезаный лимон, кидаем сверху грамм 50-60 масла


Плотно закрываем крышкой.
Ставим на большой огонь. Как зашкворчит - уменьшаем до ниже среднего и держим полчаса.
Вот и все. Получаеца ароматная, вкусная рыба в овощном концентрированом соке 


10 comments:

  1. а где фотки "я и маи сраные кошки"? мы скучаем... блябуду

    ReplyDelete
  2. нудануда...а палтуса пользовать - это не олигархические наклонности...
    не знаю нащщот сраных кошек - но собак ты давно не показывал.

    ReplyDelete
    Replies
    1. вот и я говорю...а рыпка - красавитса! и чувство прекрасного и гармонии в Канаццком неистребимо

      Delete
    2. тут в бложеке больше 500 фоток не еды, гы!
      окрестности уже надоели, а куда-то идти спецом - холодно, мля!
      А собак - прихожу уже темно, не сфотографируешь

      Delete
    3. заведения нужно фоткать в которых изволишь откушать дим самов к примеру

      Delete
    4. у нас таких точна нет - интересно ведь как подают и т.д.

      Delete
    5. да так и подают - в пароварках или на блюдцах, какбы ничего такого

      Delete
    6. это для нас тобой - ничего такого, а в Киеве нет таких рестарантов.

      Delete
    7. так в чем делали - в том и подают

      Delete
  3. Партюшно!

    мне прям нарисовалась Картофельная Буглама - главное ореха мускатного добавить

    ReplyDelete