Monday, January 13, 2014

Супец Западного Озера

Очень популярный супец в наших кетовских забегаловках.
У него очень неплохой, очень нежный вкус, приятный запах и точные, не забивающие специи.
К сожалению, как бесплатное приложение его не дают, ибо с мясом.
Готовится легко и просто. Хотя в наших забегаловках очень часто пользуют фарш, но все же советую сделать правильно и взять кусок говядины. На такое количество супа разница в деньгах практически, незаметна, а вкус и текстура супа заметно лучше
Делается, в принципе, совсем ненапряжно, так что для разнообразия вполне можно приготовить
Фоток нет, ибо то слишком холодно, то оттепель, и вид на улице очень непрезентабельный. Но я не забыл - как только окружающая действительность немного улучшится - то будут обязательно
Берем грамм 250 говядины, пару яиц, 2-3 шиитака, "шелковое" тофу, пару яиц, кинзу, зеленый лук


Режем говядину примерно как на стри-фрай, только меньшими кусками. Примерно 2 мм в толщину и пару сантиметров в длину.
Если говядина не из лучшего отреза, то можно смешать с ч.л. питьевой соды и оставить минут на 20 


В это же время замачиваем грибы в горячей воде.
Через 20 минут мясо промываем под холодной водой, отжимаем ладонями, и замариновываем минут на 15.
Маринад: пару ч.л. рисового вина, по ч.л. соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла и с пол ч.л. сахара


Ставим основу для супа: пару стаканов куриного бульона, пару стаканов воды и стакан жидкости из под грибов.
Грибы мелко режем и кидаем в бульон.
Белки отделяем от желтков. Я не знаю, почему - но кеты добавляют в суп только белки. Тофу режем на небольшие кубики. 


Когда грибы покипели минут пять - забрасываем мясо, все время размешивая, чтобы кусочки не слиплись


Как закипело снова - добавляем где-то с 2/3 стакана нарезаной кинзы и тофу 


Перчим суп с пол ч.л. молотого белого перца, досаливаем, елси надо
Вливаем яйца, медленно размешивая


Загущаем суп парой ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды
Насыпаем нарезаный зеленый лук 


Вот и все, жрать горячим

7 comments:

  1. а где водка?

    водочно канешна! яйцы такие в супах тоже нравятся. вот тока "шелковое" тофу - это что такое?

    ReplyDelete
    Replies
    1. вид тофу - мяхкий, очень нежная текстура

      Delete
  2. зелёный борщ (щи) по- китайски...
    по крайней мере - чисто внешне.
    и да -- в зелёный борщ тоже яйца выливают.

    ReplyDelete
  3. ебать тя в рот.. говнище же получилось!

    ReplyDelete
  4. аффтар-кондом.приготовил по твоему ёбаному рецепту, сожрал... сука блевал дальше, чем видел блять! Ты, сука сам-то жрал это? 100 хуев тебе в панамку за такие рецепты!

    ReplyDelete
  5. пиздец... никак не могу успокоиться!
    тебя блять накормить этим надо самого, чтоб не повадно всякую хуету людям советовать жрать было! какого хуя я на это повёлся? я на хую вертел во все стороны света твои ШИИТАКЕ! по-ходу, эта хуета не правильная совсем, они сука в крапинку какие-то у меня были. я их у бабки в подземке купил. схуяли твой суп так вставляет? то глюки по приходу, то блюешь в перерывах...чё за кайф такой бычий?

    ReplyDelete
    Replies
    1. откуда я знаю, что за говно ты жрал? Я же не говноед, не в курсе. Так что узбагойся

      Delete