Friday, January 24, 2014

Листовое тофу

Я тут иногда пытаюсь показать новые продукты.
Не в смысле новые, что что не успели заплесневеть, а те, что очень редко или совсем еще не были в бложике.
Сегодня вот листовое, или плоское тофу
Его как-то прессуют, выжимая воду, и получаются такие листы, примерно в миллиметр толщиной
Используют по-разному, вот пара очень простых примеров.
Зафигачим такой вот очень простой тофуйный салат.
Берем листовое тофу и немного кинзы



Заправка для салата может быть разная, у меня там традиционая. Можно разглядеть соевый соус, чили-масло, уксус, кунжутное масло
Лист тофу аккуратно скручиваем в рубероид и нарезаем полосками в полсантиметра шириной


Получившуюся лапшу кидаем в кипяток и отвариваем на несильном кипении минуту-полторы.
Сливаем, прополаскиваем холодной водой и даем стечь.
Пока делаем заправку: смешиваем соевый соус, уксус, чили масло и пару капель кунжутного масла в пропорциях на ваш вкус.
Рвем кинзу.
Поливаем тофу заправкой, аккуратно пробрасываем, посыпаем кинзой - и все, салат готов.
Если есть желание повозится - то можно добавить огурцы, нарезаные тонкой соломкой.























Еще пример использования тофу как обертки.


Возьмем крупных креветок, пару яиц и тофу


Чистим креветки, оставляя хвост.
Замариновываем в соевом, рисовом вине, добавив молотого белого перца минут на 15


Со стороны живота делаем 3-4 неглубоких разреза, чтобы креветко не скручивалось
Разбалтываем яйца с щепоткой соли и ч.л. крахмала.
Кладем креветку на лист тофу


Закручиваем как спрингролл, окунаем в взболтанные яйца и обжариваем в масле 3-4 минуты


Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, даем немного остыть, чтобы не обжечься.
Закусь номер два готова.


2 comments:

  1. ага - видела это листовое тофу...постояла, посмотрела, подумала, и...пошла купила традиционное - на пожарить в яйцах и сухарях.

    ReplyDelete