Friday, January 31, 2014

Капустный суп

Можно, конешно, обозвать это недоделаными щами, ясенкрасен
Но, в принципе, это очень простой суп, когда надо утилизовать капусту.
Я, обычно, вареную капусту не жру, но задача была поставлена, а значит, выполнена.
Кстати, на вкус даже сьедобно получилось, гы!
Завалаляласьвот капуста...
Полкочана пустил на этот суп, а из остального сделал простой капустный салат.
Фотка: ну когда уже эта зима закончится-то? А ведь еще наверняка месяца два с половиной...
























На полкочана средней капусты берем одну луковицу, грамм 450 баночных помидор, по пол ч.л кумина, семян фенхеля и кориандра, литр куриного бульона.


Режем лук полукольцами.
Ножичек - приз за топтухинский конкурц, спасибо камраду Жуку.
Нож афигенно большой, но не тяжелый. Толщина лезвия пару мм. Острый, бумагу, во всяком случае, режет на лету.
Куриные кости рубит на раз, а более твердые, типа говяжьих ребер - вряд ли.


Разогреваем пару ст.л. оливкового масла, и жарим лук минуты 4-5, до размягчения.



Добавляем растерые в ступке специи, проворачиваем и добавляем нарезаную 1.5 см полосками капусту


Капусты должно быть много, 4-5 стаканов по объему.
Тушим минут 15, пока капуста не обмякнет.
Добавляем помидоры


Тушим еще минут 5-7.
Вливаем бульон


И варим минут 25-30, до готовности капусты.
Перед подачей посыпаем перцем

6 comments:

  1. все правильно. нельзя без супа

    ReplyDelete
  2. очень правильный "похудательный" суп - если жрать его кажный день - за неделю можно похужать кила на 2-3...к этому супу ещё можно всякие овощи и НЕ всякие фрукты жрать... и рыбу ! ( Сан, я те там ответила).
    сама на почти таком супчике " в себя приходила" после НГ...кстати - действительно на вкус очень не плох...особенно для тех, кто капусту любит.

    ReplyDelete
    Replies
    1. о, да! только масла побольше в сковородку и бульон понаваристей

      Delete
    2. дусья, а ты суп в сковоротке варишь?!
      вон оно чо...а я всё в каструле...по-старинке...
      а бульон - да! по-наваристее - там такой навар от перца зелёнава, сельдерея черешковава - что масло - там, имхо, просто лишнее - и без ниво - жырно и наваристо!
      но если тебе нравица - тоды канешно - лей, не жалей! гггг

      Delete
  3. Привет! капуста в супе - это уже не вареная капуста! ;)
    У нас после -35, -20 - почти лето :)

    ReplyDelete
  4. картохи бы, какой нить вкусной в суп

    ReplyDelete