Wednesday, July 9, 2014

Фаршированные перцы без мяса.

Давно как-то увидел этот рецепт, но все руки не доходили.
Перцев фаршированных я делал целую кучу вариантов, даже здесь есть наверняка штуки четыре разных.
Но вот такого не было точно. Фаршированные перцы без мяса. Да и без риса тоже.
Любопытство таки взяло верх, решил попробовать - ну а че, интересно ведь.
В принципе, получилось очень даже сьедобно, осилили, но делать еще раз буду вряд ли - все же традисионые фаршированные перцы вкуснее, как по мне. Но вдруг кому-то тоже станет интересно, гы!
Фотка: канаццкие строители самые стройные строители в Северной Америке.


На четыре порции берем 4 зеленых перца, три стакана сухарей, 2-3 яйца (в зависимости от размера), петрушку, сыр, типа пармезана или грано падано, пару зубов чеснока


Делаем начинку:
в сухари вбиваем яйца, режем пару ст.л. петрушки, натираем грамм 100 сыра, режем пару зубов чеснока


Перемешиваем.
Понемногу добавляем холодную воду, до такой вязкой консисенции.
У перцев срезаем верхушки, и эти шляпы мелко режем (за исключением стебля, ясенкрасен).
Добавляем в начинку


Снова перемешиваем и набиваем перцы


Ставим в разогретую 150-160 Ц духовку минут на 40-45, пока верх не зарумянится, а перец не станет мягким.
Если верх начинает слишком жариться, а перец еще не в кондиции - то можно прикрыть фольгой.
Достаем.


Можно жрать.
Хорошо с каким-нибудь соусом барбекю, или просто с кетчюпом, хотя мои жрали просто так.


1 comment:

  1. обля...я сёдни тоже перцы фаршировала ( чтоп не сдохли окончательно), и тоже без мяса, но с рисом.а роль сыра выйграла мацарелла...
    правда добавляла лук, морковку (притушеные) и много зелени.

    ReplyDelete