Monday, February 23, 2015

Говяжьи ребрышки по кантонски

Ыы, с фотками ребрышек мне чета не везет. То вобще зеленые получаются, то темные, что и не разглядеть ничего.
Остается верить мне на слово, что аццки не рекомендуется, ибо обману не корысти ради, а чисто из за вредности натуры.
Но ребрышки хороши, хотите верьте, хотите нет.
Делается, как впрочем, и любые говяжьи ребра, ни разу не быстро, но и не особо напряжно.
Вполне можно параллельно (в неевклидовом смысле, ибо все сойдется в точке обеда) готовить что-нибудь еще.

Берем с кило ребрышек, попиленных пополам, имбирь, кусок сантиметра три, шесть зубов чеснока, пару чили, пару звездей бадьяна, кусок сушеной шкуры мандарина, с пол ч.л. мускатного ореха, по паре ст.л. соевого соуса, устричного соуса и Чу Хоу, ст.л. вина. Кунжутное масло и зеленый лук. Кусок каменного сахара, размером с небольшое яйцо, или пару ст.л. коричневого сахара


 Режем по ребрам, кидаем в кипяток, варим пару минут. Сливаем, промываем, даем стечь


 Обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем


Смешиваем устричный соус, Чу Хоу, соевый соус и вино


Обжариваем до аромата мелко накрошеный чеснок и имбирь 


Возвращаем ребра и перемешиваем


Вливаем соус


Опять перемешиваем, покрывая ребра соусом. Кидаем сахар, бадьян, шкуру мандарина, мускатный орех, чили


Вливаем литр воды, доводим до кипения, и варим часа 2.5 на слабом кипении
Если воды еще много - увеличиваем огонь и выпариваем до состояния соуса.
Взбрызгиваем кунжутом и зеленым луком. Жрать сами знаете с чем, ясенкрасен


1 comment: