Tuesday, April 21, 2015

Обычный ужин в Дорне. Пир Льда и Огня.

"Козленок был зажарен с лимоном и медом. С ним подали виноградные листья, начиненные смесью изюма, риса, грибов и огненного драконьего перца.
"Я не голодна", сказала Арианна... Но через некоторое время голод ослабил ее решимость, она села и поела" (Танец с Драконами)

Как такого, рецепта тут и нет. Типа, замариновали - и пожарили, даивсе.
Маринад, правда, довольно прикольный. Но фоток, практически, нет. Ибо вроде бы, помню, что делал еще пару по ходу, но на карте не нашел. Ложная память, индуцированная алкоголем, нaверное. 
Поскольку в меду еще не мариновал, то взял баранины два таких куска, один замариновал типа обычно: красный винный уксус, оливковое масло, орегано. Но шашлык из "Пира..." ушел первым, гы.
Фотка: некоторые тут беспокоятся, что собаки похудели и растворились. Ничего подобного, все также наедают морды




























Вместо козленка берем баранину. Вкус похож, только баранина вкуснее.
Грамм 600 баранины, хорошей. Недешево, черт, но че делать, че делать...
Лимон, мед, ясенкрасен, пол ч.л. с горкой копченой паприки. Для риса - 1.5 стакана басмати, два больших портобелло, 1.5 ст.л. изюма, стручок чили


Мясо нарезаем на небольшие кубики, где-то 2.5х2.5, очистив от пленок.
Выжимаем на них лимон, добавляем чили, 2-3 ст.л. оливкового масла, паприку, две ст.л. меда, солим, перчим черным перцем


Хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться минимум на 4 часа. За это время готовим рис с грибами и изюмом.
Распаливаем духовку на 200Ц, мясо нанизываем на шпажки, и суем на 5 минут.
Переворачиваем и возвращаем еще на 4 минуты.
Вытаскиваем, вбрызгиваем медом, и ставим под верхний гриль для красивой карамелизации.
Фсе. Получается очень нежное, ароматное мясо, с потрясным вкусом.
Жрать с рисом, хумусом, лепешками и оливками

No comments:

Post a Comment