Friday, May 15, 2015

Поворот на Китай из Брюсселя.

Обычный такой рецепт брюссельской капусты, только с китайским наворотом.
Обычно так делают с беконом, получается тоже совсем неплохо, но если взять вместо бекона китайские колбаски лап чон то, на мой взгляд, получается еще лучше.
Делается элементарно, 5 ингридиентов всего, напрягаться вобще не надо, в качестве закуски прокатывает на ура.







Берем:
1/ Брюссельская капусто - полкило.
2/ Китайские колбаски - лап чеон, 4-5 штук
3/ Соевый соус - ч.л.
4/ Растмасло, пару ложек
5/ Черный перец.
Китайские вот эти колбаски имеют сладковатый вкус, плюс какойто "дымный" запах и вкус. Наладили производство в канаде, кстати, ибо очень популярны у местного населения.


Если брюссельские ростки довольно большие, то режем на четверти, предварительно ободрав наружные некрасивые листья, а если как у меня - деццкие- то напапалам. Поливаем парой ложек растмасла и перемешиваем


На противень вываливаем капусту отдельно а нарезаную колбасу отдельно. Ну, про мухи и каклеты все слышали, ога.


 Засовываем в разогретую до 200Ц духовку минут на 7, пока колбаски не начнут поджариватся.
Вытаскиваем, убираем колбаски, капусту перемешиваем и возвращаем в духовку еще минут на 5-7
Окончательно все вытаскиваем.
Вливаем в капусту соевый соус


 Перемешиваем, а потом смешиваем с колбаскаме, перчим черным перцем.
Жарть теплым, запивая че под руку попалось

No comments:

Post a Comment