Tuesday, May 5, 2015

Бананы с рыбой. Карибы.

Это рецепт типа: как маленьким куском рыбы накормить семью.
Я вот никак не пойму, почему население Карибов настолько бедное. Видно, климат расслабляет, и им похрен.
Бананы там сами в руки падают, а вот рыбу еще поймать надо, поэтому, чтобы накормить одной рыбехой семью надо постараться.
Хотя, в оригинальном рецепте используецца вобще сушеная треска - бакалао, но нуеговплавник размачивать рыбу два дня, чтобы изобразить что-то, что мож, и жрать не буду. Так что рыба вполне цивильная в рецебде, ога.
Тут нужны самые обычные неспелые, яркозеленые бананы. Даже зеленей, чем у меня. Я то взял какие полагается, на самом деле, но заранее, и даже засунул их в холодильник, чтобы за пару дней не пожелтели, но они ссуки, все равно утратили свой зеленый цвет. Кстати, на карибах такие вот зеленые бананы почему-то называют "зеленым инжиром". Совсем офигели мичуринцы.
Фотка: трюфель вверх ногами



























Грамм 200-250 рыбы, Штук 5-7 бананов, одну луковицу, один помидор, половину сладкого перца, пару веток тимьяна, 1-2 зуба чеснока, зеленый лук, чили по вкусу.


 Бананы чистим, кидаем в подсоленую кипящую воду. Варить надо до мягкости, в случае правильных зеленых бананов минут 20. Мои сварились за 10.


 А пока подготавливаем все дела


 Разогреваем пару ложек масла и обжариваем лук-чеснок-тимьян, до прозрачности лука


 Добавляем нарезаный помидор и перец, зеленый лук, солим-перчим, сдабриваем чили, кидаем ст.л. кетчупа


 Ворочаем минуты 3-4 и добавляем рыбу


 Перемешиваем минуты 4-5.
Бананы режем на большие куски и добавляем в это месиво


 Перемешиваем все вместе еще минут 3-5.
Готово.

5 comments:

  1. говорят, жареные бананы похожи на картошку. правда?

    ReplyDelete
    Replies
    1. не совсем, но ближе всего, пожалуй. На таро еще больше похоше

      Delete
    2. таро? ты издеваешься

      Delete
    3. проще представить вареные бананы

      Delete